
Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Не знаю как так вышло, но заливное со временем вытеснило холодец с нашего стола 🙈...
Ингредиенты
- Тушка курицы
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Лавр. лист
- Чёрный перец
- Соль
- Желатин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Хорошенько промываем курицу, заливаем водой. Солим и доводим до кипения ☝
Сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю и тушку. Вновь заливаем чистой водой. Добавляем лук, морковь, солим и варим 1.5 - 2 часа ⏰
2
Спустя это время достаем курицу, чтобы остывала 🙌
Добавляем в бульон чёрный перец, чеснок, лавровый лист и варим 15 мин ⏰
3
Бульон процеживаем и опять на огонь🔥
Добавляем желатин и, постоянно помешивая, варим ещё 5-7 мин ⏰
В это время мелко режем или рвем мясо (кому как угодно) в миску 👍
Заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник до полного застывания ❄
Морковь и зелень можно использовать в качестве украшения 👌
Красивого фото сделать не успела 🙈 Всё было съедено молниеносно 🤭



4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями