avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
#холодец #заливное
Больше количество
1

Ингредиенты

  • свиные рульки 3 шт.
  • свинины 600 гр
  • бедро куриное 1
  • крыла куриных 2
  • неочищеные луковицы 2
  • лавровых листа 2
  • соль, перец горошком
  • воды 4 литра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовь мясо. Положи его в соленую воду, а соли не жалей. Дай постоять час, затем слей воду, а мясо хорошенько промой под краном. Очисти свиную рульку и удали копытце, если оно есть.
2
Переложи всё мясо, кроме курицы, в шестилитровую кастрюлю. Налей воды. Доведи бульон до кипения и слей кипяток. Промой мясо под холодной водой, смывая пену. Повтори процедуру 2–3 раза, чтобы вода после закипания осталась прозрачной.
3
Наполни кастрюлю с рулькой и говядиной водой доверху и поставь на сильный огонь. После закипания сделай огонь минимальным и оставь бульон томиться. Накрой кастрюлю крышкой, но оставь место, чтобы испарялась вода.
4
Через 4 часа томления брось в бульон курицу, лавровый лист и лук, перец горошком. Продолжай держать бульон на огне еще 2-2,5 часа.
5
Проверь холодец на готовность. Для этого прикоснись губами к небольшому количеству остывшего бульона. Если губы липкие — кости отдали желатин и холодец будет хорошо держаться.
6
Достань мясо, отдели его от костей и раздели на небольшие кусочки вдоль волокон. Жир можешь убрать, делай на свое усмотрение. Смешай разные виды мясных волокон, получив мясное ассорти. Разложи его по глубоким тарелкам или формам.
7
Бульон поперчи, посоли, добавь в него пропущенный сквозь пресс чеснок. Не бойся пересолить, ведь мясо совсем не соленое. Охлади холодец на балконе приблизительно до комнатной температуры.
8
Вливай бульон, используя сито, по тарелкам с мясом. Поставь холодец на ночь в холодильник. Подавать с горчицей, хреном и уксусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Если делать на 1 свиную рульку и 1 говяжью то воды в 2 раза меньше
20 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!