Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
#холодец #заливное
Больше количество
1
Ингредиенты
- свиные рульки 3 шт.
- свинины 600 гр
- бедро куриное 1
- крыла куриных 2
- неочищеные луковицы 2
- лавровых листа 2
- соль, перец горошком
- воды 4 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовь мясо. Положи его в соленую воду, а соли не жалей. Дай постоять час, затем слей воду, а мясо хорошенько промой под краном. Очисти свиную рульку и удали копытце, если оно есть.
2
Переложи всё мясо, кроме курицы, в шестилитровую кастрюлю. Налей воды. Доведи бульон до кипения и слей кипяток. Промой мясо под холодной водой, смывая пену. Повтори процедуру 2–3 раза, чтобы вода после закипания осталась прозрачной.
3
Наполни кастрюлю с рулькой и говядиной водой доверху и поставь на сильный огонь. После закипания сделай огонь минимальным и оставь бульон томиться. Накрой кастрюлю крышкой, но оставь место, чтобы испарялась вода.
4
Через 4 часа томления брось в бульон курицу, лавровый лист и лук, перец горошком. Продолжай держать бульон на огне еще 2-2,5 часа.
5
Проверь холодец на готовность. Для этого прикоснись губами к небольшому количеству остывшего бульона. Если губы липкие — кости отдали желатин и холодец будет хорошо держаться.
6
Достань мясо, отдели его от костей и раздели на небольшие кусочки вдоль волокон. Жир можешь убрать, делай на свое усмотрение. Смешай разные виды мясных волокон, получив мясное ассорти. Разложи его по глубоким тарелкам или формам.
7
Бульон поперчи, посоли, добавь в него пропущенный сквозь пресс чеснок. Не бойся пересолить, ведь мясо совсем не соленое. Охлади холодец на балконе приблизительно до комнатной температуры.
8
Вливай бульон, используя сито, по тарелкам с мясом. Поставь холодец на ночь в холодильник. Подавать с горчицей, хреном и уксусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Если делать на 1 свиную рульку и 1 говяжью то воды в 2 раза меньше
20 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!