
Холодец свинина/курица без желатина🐖🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
7 часов
5
1
Ингредиенты
- свиные ножки 2 (можно 1 ножку и свиную рульку)
- курица 1
- мякоть свинины 800 гр
- репчатый лук 1
- морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец горошек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и все сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соли немного. Дать мясу простоять так всю ночь в прохладном месте, чтобы максимально кровь вымыть из мяса. Затем промыть мясо и ставить варить. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыло мясо. Так как в процессе варки воду не надо добавлять!!!
2
Как только мясо начнет закипать снимаем пену, добавляем лук репчатый в кожуре и очищенную морковь, пару листочков лаврушки, перец горошек штук 10. Убавляем огонь на минимум и варим 4,5 часа. После добавляем соль, у меня на мой объём вышло 1,5 ст. л. и варим еще минут 30-40.
3
Достаем наше мясо и разделываем. А в бульон натираем 2-3 зубчика чеснока и оставляем настаиваться выключив плиту. Если любите чеснока чуть больше, делайте как нравится вам.
Мясо раскладываем по контейнерам, у меня в среднем 1/3 контейнера.
Бульон нужно процедить от мелких косточек и лишнего жира. Через марлю или плотное сито процеживаем в другую ёмкость наш чистый бульон.
4
Распределяем бульон по контейнерам примерно 1/2. Даем остыть бульону и убираем в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1