avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец свинина/курица без желатина🐖🐔

Холодец свинина/курица без желатина🐖🐔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
7 часов
5
1

Ингредиенты

  • свиные ножки 2 (можно 1 ножку и свиную рульку)
  • курица 1
  • мякоть свинины 800 гр
  • репчатый лук 1
  • морковь 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец горошек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и все сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соли немного. Дать мясу простоять так всю ночь в прохладном месте, чтобы максимально кровь вымыть из мяса. Затем промыть мясо и ставить варить. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыло мясо. Так как в процессе варки воду не надо добавлять!!!
2
Как только мясо начнет закипать снимаем пену, добавляем лук репчатый в кожуре и очищенную морковь, пару листочков лаврушки, перец горошек штук 10. Убавляем огонь на минимум и варим 4,5 часа. После добавляем соль, у меня на мой объём вышло 1,5 ст. л. и варим еще минут 30-40.
3
Достаем наше мясо и разделываем. А в бульон натираем 2-3 зубчика чеснока и оставляем настаиваться выключив плиту. Если любите чеснока чуть больше, делайте как нравится вам. Мясо раскладываем по контейнерам, у меня в среднем 1/3 контейнера. Бульон нужно процедить от мелких косточек и лишнего жира. Через марлю или плотное сито процеживаем в другую ёмкость наш чистый бульон.
4
Распределяем бульон по контейнерам примерно 1/2. Даем остыть бульону и убираем в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
9 февраля 2025 г.
Ответить