Холодец из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Холодец можно приготовить из чего угодно – подойдет любое мясо и птица. По этому...
Ингредиенты
- индейка (1 бедро и 3 крыла)
- перец 5 горошин (черный)
- чеснок 4 зубчика
- лимон 2 кружка
- морковь 1 шт.
- соль 1,5 ч.л.
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
776
человек планируют готовить
1
Прохладной водой промыть части индейки, выложить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и очищенную и произвольно крупно нарезанную морковь.
2
Всыпать горошины перца и соль, влить столько воды, чтобы продукты она покрыла на 5-7см выше, на среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и снять пену, проварить на минимальном огне 4ч, убрав лук и морковь через 2ч после начала варки.
3
Морковь оставить для оформления холодца, лук выбросить.
4
Убрать индейку из получившегося бульона, остудить, а бульон процедить.
5
Снять с кусочков индейки кожу, филе снять с костей, руками разобрать его на волокна.
6
Нарезать морковь полукружками или фигурками – по желанию, выложить на дно формы для холодца, мелко нарезать чеснок и тоже выложить его в форму - половину, затем положить мясо, еще морковь и чеснок сверху.
7
Уложить сверху нарезанные на 4 части кружки лимона, распределяя их равномерно по периметру или делая красивое фигурное оформление по вкусу.
8
Аккуратно, чтобы не нарушить созданного рисунка, влить бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
9
Холодец из индейки застынет самостоятельно, без добавления желатина и т.д., уйдет на это от 2 до 8ч.
10
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!