Холодец из свинины с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Люблю хорошенько навернуть холодца, но редко это делаю, потому что с ним возни много....
Ингредиенты
- свиные ноги (не окорока, а те части, что с копытом) 3
- голени индейки 2
- соли 1,5-2 ст. л.
- большая луковица
- большая морковка
- чёрный перец горошком (у меня смесь чёрного и душистого)
- лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сложить свиные и индюшачьи ноги в кастрюлю, залить водой, чтобы вода едва покрывала (у меня 2,5 л). Поставить в холодильник на ночь (у меня подольше простояло).
2
Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу и очищенную морковь, соль и специи. Сначала поставить на большой огонь без крышки, чтобы отследить момент кипения (у меня закипело через 25-30 минут). Потом огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 4 часа. Воду по мере выкипания подливать, но не увлекайтесь, лучше если часть воды выпарится. Когда прошло 4 часа, оставить получившееся варево остывать.
3
Когда немного остыло, извлечь крупные куски мяса с костями и овощи, ну и вообще всё, что сможете выловить. Сложить всё это в отдельную посуду. Свиные ноги можно сразу выбросить - там один жир, кожа и кости (хотя, некоторые странные личности едят это разваренное в кашу сало). А из индейки извлечь мясо, раздербанить его на волокна и разложить по ёмкостям, куда будете разливать холодец. Бульон процедить через сито и налить поверх мяса.
4
Когда холодец остынет до комнатной температуры, поставить ёмкости с ним в холодильник. Время застывания зависит от объёма. У меня маленькая миска застыла часов за 6, а большой контейнер за 12.
5
Очень вкусно со сваренной в мундире картошкой и острой горчицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мне очень понравилось сочетание: телячьи хвосты, индейка и говяжье копыто.
8 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!