avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свинины с индейкой

Холодец из свинины с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Люблю хорошенько навернуть холодца, но редко это делаю, потому что с ним возни много....

Ингредиенты

  • свиные ноги (не окорока, а те части, что с копытом) 3
  • голени индейки 2
  • соли 1,5-2 ст. л.
  • большая луковица
  • большая морковка
  • чёрный перец горошком (у меня смесь чёрного и душистого)
  • лавровый лист

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сложить свиные и индюшачьи ноги в кастрюлю, залить водой, чтобы вода едва покрывала (у меня 2,5 л). Поставить в холодильник на ночь (у меня подольше простояло).
2
Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу и очищенную морковь, соль и специи. Сначала поставить на большой огонь без крышки, чтобы отследить момент кипения (у меня закипело через 25-30 минут). Потом огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 4 часа. Воду по мере выкипания подливать, но не увлекайтесь, лучше если часть воды выпарится. Когда прошло 4 часа, оставить получившееся варево остывать.
3
Когда немного остыло, извлечь крупные куски мяса с костями и овощи, ну и вообще всё, что сможете выловить. Сложить всё это в отдельную посуду. Свиные ноги можно сразу выбросить - там один жир, кожа и кости (хотя, некоторые странные личности едят это разваренное в кашу сало). А из индейки извлечь мясо, раздербанить его на волокна и разложить по ёмкостям, куда будете разливать холодец. Бульон процедить через сито и налить поверх мяса.
4
Когда холодец остынет до комнатной температуры, поставить ёмкости с ним в холодильник. Время застывания зависит от объёма. У меня маленькая миска застыла часов за 6, а большой контейнер за 12.
5
Очень вкусно со сваренной в мундире картошкой и острой горчицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мне очень понравилось сочетание: телячьи хвосты, индейка и говяжье копыто.
8 октября 2021 г.
Ответить
Надо попробовать.
8 октября 2021 г.
Ответить
Может быть и вам понравится.
8 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!