
Холодец в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
С детства НЕ люблю холодец, но перед новым годом почему-то захотелось сделать это блюдо...
Ингредиенты
- Набора для холодца (свинина) 1,3 кг
- Перца 7 горош.
- Лавровых листа 2
- Гвоздики 1 соцветие
- Соль
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Желатина 30 г
- Чеснока 1 гол.
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить мясо в мультиварку и залить водой 1,5 литра. Выставить режим "суп" довести до кипения и через пять минут слить воду(этот шаг можно пропустить). Помыть чашу и обратно вложить мясо. Залить 1,5 литром воды, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Выставить режим "тушение" 4 часа. Через час вложить лук и морковь (не обязательно).
2
Желатин развести стаканом теплой воды и оставить на 1 час набухать.
3
Когда режим мультиварка закончила слить в миску через сито бульон. Выбрать мясо и разобрать его на волокна (при необходимости нарезать).
4
Почистить и измельчить чеснок - добавить его в мясо, перемешать. В процеженный бульон добавить желатин и по желанию соль, перец молотый. В чашки выложить мясо и залить бульоном. Убрать в холод лучше на ночь, но у меня уже через три часа застыл. Приятного аппетита!!!



4.831886
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями