avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свинины

Холодец из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#рождество #ужин Для многих холодец из свинины непременное блюдо новогоднего или...
4 часа 30 минут
15
4

Ингредиенты

  • Свиные ножки большая 1 шт.
  • Рулька свинины большая 1 шт.
  • Мясо свинина 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Душистый перец 5 гор.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Соль, перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свиную ножку и рульку замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько помыть и поскоблить ножом. Вымойте и несколько раз обдайте кипящей водой. Мякоть свинины вымойте и нарежьте крупными кусками. Переложите свиную мякоть, ножку и рульку в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо слоем высотой 1,5-2 см. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Луковицу, морковь и острый перец очистите, затем крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю со свининой. Огонь уменьшите до минимума. Варите без крышки в течение четырех часов. Воду не добавляйте. За 30 минут до готовности, положите лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу.
2
Мясо, когда уже начнёт отставать от кости вытащить из бульона и удалить косточки. Бульон процедите через марлю, сложенную вдвое, в чистую кастрюлю. Посолить, если не хватает соли, поперчить. Закройте емкость крышкой и держите в теплом месте до использования. Снимите с ножки и рульки мякоть и мелко нарежьте ее. Чеснок очистите и порубите. Мясо измельчите и разделите на волокна. Разложите все мясо в формы, посыпьте чесноком. Тонкой струйкой влейте процеженный бульон и дайте полностью остыть.
3
Когда холодец застынет, аккуратно уберите ложкой поднявшийся наверх застывший жир. Перед подачей крупно нарежьте холодец и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт 👍🏻
4 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Очень вкусно получилось! ❤️😍😘😘
4 января 2025 г.
Ответить
Ой, хочууу 😋! Так аппетитно описано и подано👍! Беру в закладки 😉!
4 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Элла! Очень вкусный холодец получился!
4 января 2025 г.
Ответить