Холодец из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#рождество #ужин Для многих холодец из свинины непременное блюдо новогоднего или...
4 часа 30 минут
15
4
Ингредиенты
- Свиные ножки большая 1 шт.
- Рулька свинины большая 1 шт.
- Мясо свинина 600 г
- Морковь 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Душистый перец 5 гор.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиную ножку и рульку замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько помыть и поскоблить ножом. Вымойте и несколько раз обдайте кипящей водой. Мякоть свинины вымойте и нарежьте крупными кусками. Переложите свиную мякоть, ножку и рульку в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо слоем высотой 1,5-2 см. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Луковицу, морковь и острый перец очистите, затем крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю со свининой. Огонь уменьшите до минимума. Варите без крышки в течение четырех часов. Воду не добавляйте. За 30 минут до готовности, положите лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу.
2
Мясо, когда уже начнёт отставать от кости вытащить из бульона и удалить косточки. Бульон процедите через марлю, сложенную вдвое, в чистую кастрюлю. Посолить, если не хватает соли, поперчить. Закройте емкость крышкой и держите в теплом месте до использования. Снимите с ножки и рульки мякоть и мелко нарежьте ее. Чеснок очистите и порубите. Мясо измельчите и разделите на волокна. Разложите все мясо в формы, посыпьте чесноком. Тонкой струйкой влейте процеженный бульон и дайте полностью остыть.
3
Когда холодец застынет, аккуратно уберите ложкой поднявшийся наверх застывший жир. Перед подачей крупно нарежьте холодец и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое за отзыв Светлана! Очень вкусно получилось! ❤️😍😘😘
4 января 2025 г.
Ответить
Ой, хочууу 😋! Так аппетитно описано и подано👍! Беру в закладки 😉!
4 января 2025 г.
Ответить