ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Процесс приготовления этого традиционного русского блюда достаточно трудоёмкий и...

Ингредиенты

  • рулька 1 шт.
  • свиная ножка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горошины чёрного перца 7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • семена укропа 2 щепотки
  • соль по вкусу
  • чеснок 6 зубчиков
  • вода

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рульку и свиную ножку замочить в холодной воде и поставить в холодильник на ночь, затем тщательно поскоблить и промыть. Рульку разрезать на две части. Залить водой, довести до кипения, снять пену, первую воду слить.
2
Залить рульку и ножку чистой водой, чтобы она возвышалась над мясом на 3-5 см. Добавить семена укропа и варить при слабом кипении 4 часа при чуть приоткрытой крышке. Слабоё кипение означает, что вода должна быть как бы чуть покрыта рябью.
3
Спустя 4 часа положить в бульон лук и морковь, немного посолить и варить ещё час.
4
Положить в бульон лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут.
5
Рулька должна развариться настолько, чтобы мясо отделилось от кости. Остудить бульон до тёплого состояния, достать мясо из бульона, выбрать все косточки и измельчить. Бульон процедить через дуршлаг покрытый двумя слоями марли. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, снимите, с бульона образовавшийся сверху слой жира. Я этого не делала.
6
Чеснок измельчить, добавить к мясу и перемешать.
7
В бульон добавить соль, если её недостаточно. Мясо разложить по контейнерам, залить бульоном. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.
8
Если планируете украшать холодец, оставьте немного бульона. Когда холодец немного окрепнет, выложите украшения и залейте сверху оставшимся бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!