
Холодец из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Процесс приготовления этого традиционного русского блюда достаточно трудоёмкий и...
Ингредиенты
- рулька 1 шт.
- свиная ножка 1 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошины чёрного перца 7 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- семена укропа 2 щепотки
- соль по вкусу
- чеснок 6 зубчиков
- вода
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рульку и свиную ножку замочить в холодной воде и поставить в холодильник на ночь, затем тщательно поскоблить и промыть. Рульку разрезать на две части. Залить водой, довести до кипения, снять пену, первую воду слить.
2
Залить рульку и ножку чистой водой, чтобы она возвышалась над мясом на 3-5 см. Добавить семена укропа и варить при слабом кипении 4 часа при чуть приоткрытой крышке. Слабоё кипение означает, что вода должна быть как бы чуть покрыта рябью.
3
Спустя 4 часа положить в бульон лук и морковь, немного посолить и варить ещё час.
4
Положить в бульон лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут.
5
Рулька должна развариться настолько, чтобы мясо отделилось от кости. Остудить бульон до тёплого состояния, достать мясо из бульона, выбрать все косточки и измельчить. Бульон процедить через дуршлаг покрытый двумя слоями марли. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, снимите, с бульона образовавшийся сверху слой жира. Я этого не делала.
6
Чеснок измельчить, добавить к мясу и перемешать.
7
В бульон добавить соль, если её недостаточно. Мясо разложить по контейнерам, залить бульоном. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.
8
Если планируете украшать холодец, оставьте немного бульона. Когда холодец немного окрепнет, выложите украшения и залейте сверху оставшимся бульоном.



4.921145
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями