avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свиных ушей и рульки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из свиных ушей и рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
В этом году холодец удался. Уши и рулька мои любимые ингредиенты, а готовить совсем не...

Ингредиенты

  • свиных ушей 4 шт
  • рулька свиная тянет на кг 1 шт
  • морковь 2 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • перец горошком 10-20 шт
  • соль по вкусу
  • лаврового листа 3-5 шт
  • петрушка для украшения
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Уши и рульку моем, чистим лишнее ножом, например остатки щетины. Берём большую кастрюлю на литров 5, выкладываем мясо, заливаем водой чтобы она покрывала на несколько сантиметров. Если мясо всплывает, то можно положить потом сверху крышку или тарелку меньшего размера.
2
Ставим на плиту и доводим до кипения. Следим чтобы сильно не начало кипеть и снимаем пену постоянно, как только она появится. Убавляет огонь и варим 4 часа, периодически смотрим не появилась ли снова пена. Я клала сверху меньшую крышку, чтобы уши покрывала вода.
3
За час до окончания варки положить очищенную морковь и неочищенную луковицу. Морковь я потом использую для украшения, а лук выкидываю. Посолить, кинуть перец и лавр.
4
Когда все сварилось, достаем мясо, чтобы остывало, и морковь. Лук выкидываем. Бульон процедить через несколько слоев марли. У меня получился прекрасный в этот раз.
5
Режем уши на небольшие кубики. С рульки снимаем мясо и тоже нарезаем. Морковь тонкими кружочками. Чеснок давим в чесночнице.
6
На дно выкладываем листики петрушки. Мясо раскладываем по формам слоем сантиметр или больше, кому как нравится. Я взяла прямоугольные контейнеры и силиконовую форму, чтобы сделать порционный холодец. Сверху кладём кружочки моркови и распределяем немного чеснока. Петрушку можно также сверху мяса.
7
Когда все мясо разложено, заливаем аккуратно понемногу бульоном мясо. Сначала чтобы мясо было покрыто жидкостью, а потом ещё распределяем, чтобы хватило на все.
8
Формы убираем в холодильник на ночь. Из силиконовых форм легко доставать холодец, но чтобы поставить в холодильник, поставьте форму сначала на доску, чтобы не разлить при переноске в холодильник. Вот так выходит хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
5
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1