ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец с курицей и говядиной

Холодец с курицей и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления праздничного сбалансированного холодца с мясом говядины...
310 минут
15 порций
4

Ингредиенты

  • Говяжья нога 1/2 шт
  • Говядина 1 кг
  • Курица 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2,5-3 л
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю 1/2 часть хорошо промытой говяжьей ноги, 1 килограмм куриного мяса, 1 килограмм говядины, 1 очищенную морковь, 1 не очищенную и разрезанную пополам головку репчатого лука, затем выливаем в нее воду, которая должна полностью закрывать мясо и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона, добавляем в кастрюлю 10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа и прикрыв ее крышкой варим мясо на менее среднего огне плиты 4 часа.
2
Через 4 часа высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут, по истечении которых выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, затем разбираем мясо и удаляем все косточки, после чего нарезаем мясо произвольными небольшими кубиками и выкладываем в объемную форму.
3
Приготовленный бульон процеживаем в большую миску через мелкий дуршлаг с марлей. Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
Довольно большое количество мяса раскладываем по небольшим салатницам и распределяем мясо в большой форме равномерным слоем. Приготовленный бульон аккуратно разливаем по салатницам, выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо и ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец хорошо застыл.
5
Приготовленный сбалансированный холодец с мясом говядины и курицы подаем к праздничному столу с горчицей или хреном по вкусу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски: https://youtu.be/YwafVG97wJk
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за вдохновение 😍❤️🎄 очень вкусный холодец получился 👍😋👌
20 декабря 2021 г.
Ответить
Удачи Вам во всём и всегда, Ирина! С Наступающим Новым годом!🎄🎄🎄
20 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо и вам всего самого наилучшего и с наступающими праздниками 🎄💕❄️💥❤️🤩
20 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
9 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!