avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец с курицей и говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец с курицей и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления праздничного сбалансированного холодца с мясом говядины...
310 минут
15 порций
4

Ингредиенты

  • Говяжья нога 1/2 шт
  • Говядина 1 кг
  • Курица 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2,5-3 л
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю 1/2 часть хорошо промытой говяжьей ноги, 1 килограмм куриного мяса, 1 килограмм говядины, 1 очищенную морковь, 1 не очищенную и разрезанную пополам головку репчатого лука, затем выливаем в нее воду, которая должна полностью закрывать мясо и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона, добавляем в кастрюлю 10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа и прикрыв ее крышкой варим мясо на менее среднего огне плиты 4 часа.
2
Через 4 часа высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут, по истечении которых выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, затем разбираем мясо и удаляем все косточки, после чего нарезаем мясо произвольными небольшими кубиками и выкладываем в объемную форму.
3
Приготовленный бульон процеживаем в большую миску через мелкий дуршлаг с марлей. Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
Довольно большое количество мяса раскладываем по небольшим салатницам и распределяем мясо в большой форме равномерным слоем. Приготовленный бульон аккуратно разливаем по салатницам, выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо и ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец хорошо застыл.
5
Приготовленный сбалансированный холодец с мясом говядины и курицы подаем к праздничному столу с горчицей или хреном по вкусу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски: https://youtu.be/YwafVG97wJk
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции