Холодец с хреном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Набор для холодца экономвариант.
6 часов
Ингредиенты
- куриных лапок 400 г
- куриных голов 400 г
- свинная ножка 1
- половинка курицы
- морковь 1
- средних луковицы 3
- душистый перец горошком
- Лавровый лист
- воды 3,5 л
- по вкусу соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На ночь в глубокой миске замачиваем все мясные ингредиенты.
2
Утром все помыла и сложила в 5 л кастрюлю. Поставила вариться сперва на большом огне, чтоб снять пену. Затем прикрутить и оставить вариться на самом слабом огне.
3
Проверять по свининой ножке. От нее должно хорошо отделяться хрящи. (Примерно 5 часов).
4
Не забудьте в конце варки посолить по вкусу.
5
Все мясо вытащить шумовкой в миску, дать слегка остыть и разбирать на маленькие кусочки. Лапки и головы не разбирала. Отдала бездомным собачкам.
6
В лоток для застывания кладём немного мяса и заливаем бульоном.
7
У меня получилось 2 лотка 1,5 л и 2 лотка 1 л.
8
Приготовила хрен. Хрен почистила, перекрутила на мясорубке. Сложила в маленькую стеклянную баночку и залила огуречным рассолом, чтоб только скрылся хрен.
9
Застывший холодец и хрен готовы, можно подавать к столу.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!