ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец с курицей, свининой и лимоном🍲🥕🍋

Холодец с курицей, свининой и лимоном🍲🥕🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#вторыеблюда

Ингредиенты

куриных бёдер 6 шт
свиных рёбер 6 шт
луковица 1 шт
моркови 2 шт
лимон 1 шт
чеснока 1 головка
лавровых листа 2 шт
соль, перец По вкусу
желатина 20 гр
Вода для варки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю таким объёмом, чтоб получилось пол кострюли мяса, пол кострюли воды. Чистим морковь, лук, кладём целыми к мясу, добавляем лавровый лист, специи, соль, доводим до кипения, снимаем пену, сбавляем огонь на минимум и варим 2-2,5 часа.
2
В 50 мл тёплой воды, температурой не выше 60 градусов, разводим желатин, мешаем до его полного растворения и оставляем на 20 минут разбухать.
3
Затем, очищаем чеснок, пропускаем через пресс, откладываем. Выключаем бульон, вынимаем мясо, морковь и лук, мясо отделяем от кости, нарезаем, выкладываем до половины в формы для холодца (либо в обычные миски, тарелки, как удобно), добавляем к мясу равными частями чеснок, затем выкладываем поверх кружочки варёной моркови и маленькие дольки лимона.
4
Когда бульон немного остыл, добавляем немного бульона в чашку, где разбух желатин, разводим его с бульоном и вливаем полученную жижу в кастрюлю к основной массе бульона, хорошо перемешиваем. Затем заливаем полученным бульоном мясо по формам. Оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник застывать. У меня полностью застыл примерно через 6 часов, время может колебаться, в зависимости от глубины вашей формы, от фирмы желатина, количества бульона. Холодец готов! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!