
Холодец с курицей, свининой и лимоном🍲🥕🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Куриных бёдер 6 шт.
- Свиных рёбер 6 шт.
- Луковица 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Лавровых листа 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Желатина 20 г
- Вода для варки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю таким объёмом, чтоб получилось пол кострюли мяса, пол кострюли воды. Чистим морковь, лук, кладём целыми к мясу, добавляем лавровый лист, специи, соль, доводим до кипения, снимаем пену, сбавляем огонь на минимум и варим 2-2,5 часа.
2
В 50 мл тёплой воды, температурой не выше 60 градусов, разводим желатин, мешаем до его полного растворения и оставляем на 20 минут разбухать.
3
Затем, очищаем чеснок, пропускаем через пресс, откладываем. Выключаем бульон, вынимаем мясо, морковь и лук, мясо отделяем от кости, нарезаем, выкладываем до половины в формы для холодца (либо в обычные миски, тарелки, как удобно), добавляем к мясу равными частями чеснок, затем выкладываем поверх кружочки варёной моркови и маленькие дольки лимона.
4
Когда бульон немного остыл, добавляем немного бульона в чашку, где разбух желатин, разводим его с бульоном и вливаем полученную жижу в кастрюлю к основной массе бульона, хорошо перемешиваем. Затем заливаем полученным бульоном мясо по формам. Оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник застывать. У меня полностью застыл примерно через 6 часов, время может колебаться, в зависимости от глубины вашей формы, от фирмы желатина, количества бульона. Холодец готов! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.831861
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями