
Холодец из курицы в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#традиции
#Братск
Такие баночки могут хранится при комнатной температуре несколько...
Ингредиенты
- На пятилитровую кастрюлю надо:
- Куриных лапок 3 кг
- Куриных грудки на кости 2
- Или
- Окорочков 5-6
- Морковь 1
- Луковица 1
- Лавровых листа 4-5
- Чёрного перца 10-15 горош.
- Сельдерея 1-2 стебля
- Стеблей петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу промываем, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2
Куриным лапкам делаем педикюр 😊 Промываем и удаляем когти.
3
Вынимаем готовую курицу из
кастрюли и даëм остыть, затем отделяем мясо от костей.
4
Лапки отправляем в бульон, в котором варилась курица. Добавляем туда же очищенные целые морковь, стебли зелени и луковицу. Лавровый лист и горошковый перец так же отправляем в бульон (на фото они в ситечке для заварки). Варим при минимальном кипении 4 часа. Даëм остыть.
5
Лапки вынимаем шумовкой и используем для другого рецепта. Бульон процеживаем, пробуем на соль/перец. При необходимости добавляем нужное. Морковь нарезаем на кусочки.
6
В баночки раскладываем мясо курочки, затем несколько кусочков моркови и заливаем бульон по плечики банки. Закручиваем крышки.
7
Выставляем баночки в автоклав и стерилизуем 60 минут при 120°С.



4.911227
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями