
Заливное из курочки🐥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Углова 🌳 ✈️
▶️Прием пищи: Обед (гарнир/холодец ~100 грамм/овощи свежие) или Первый/второй перекус...
Ингредиенты
- филе бедра курицы 2
- чеснока (можете взять побольше, если очень любите чеснок) 2 маленьких зубчика
- соль, перец
- морковки маленькой половина
- желатин (у меня 10 грамм)
- воды ~350-400 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе закладываем в кастрюльку и доводим до кипения, снимаем пенку, солим, перчим, кладем морковь нарезанную кружочками. Варим около 40 минут.
2
Вынимаем курицу и режем на кусочки, или рвем на волокна. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к курице. Перемешиваем.
3
Разводим желатин по инструкции. Но я добавила воды поменьше. Хочу чтобы холодец был поплотнее. И выливаем желатин в бульон. Раскладываем курицу в контейнере ровным слоем. Заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.
4
Все! Готово! Кушаем на обед с любым гарниром(булгур, греча, рис, макароны твердых сортов) и ~100 грамм холодца. Мужчине порцию увеличиваем. т.е. ему ~150-170 грамм холодца.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️



4.851673
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями