avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Порционный холодец 🥃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Порционный холодец 🥃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Когда нужно приготовить много блюд для праздничного стола, порционный холодец выручит...
8 часов
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (разных видов) 1 кг
  • Воды 1,5 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой небольшой 1 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Душистый горошек 1 ч. л.
  • Перец черный горошек 1 ч. л.
  • Желатина 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливки для украшения
  • Перепелиный яйца для украшения
  • Петрушка для украшения
  • Калина для украшения

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Мясо (у меня крылья индейки, телятина, свинина и кролик) заливаем водой и когда закипит, варим минут 5 и сливаем воду. Заливаем новой водой опять, доводим до кипения и варим на слабом огне не менее 4х часов, чтобы мясо стало мягким. За час до готовности добавляем в бульон корнеплоды, перец, лавровый лист и солим по вкусу.
2
Когда холодец немного остынет, достаем мясо, бульон процеживаем и насыпаем туда желатин. Он как раз успеет разбухнуть пока мы будем разбирать мясо на волокна или небольшие кусочки. Подогреваем бульон чтобы желатин растворился. В стаканчики кладем перепелиные яйца, калину, оливки и петрушку. Затем мясо, у меня ещё звёздочки из редьки, и заливаем бульоном не до краев.
3
Ставим в холодильник дожидаться своего часа! Когда нужно будет подавать, достаем стаканчики, опускаем на пол-минуты (возможно дольше, смотря насколько горячая вода) в горячую воду и переворачиваем на тарелку. От таких симпатичных башенок не откажется никто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции