
Порционный холодец 🥃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Когда нужно приготовить много блюд для праздничного стола, порционный холодец выручит...
8 часов
8 порций
4
Ингредиенты
- мяса (разных видов) 1 кг
- воды 1.5 л.
- лук репчатый 2 шт.
- головка чеснока 1 шт.
- пастернак 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей корневой небольшой 1 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- душистый горошек 1 ч.л.
- перец черный горошек 1 ч.л.
- желатина 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Оливки для украшения
- Перепелиный яйца для украшения
- Петрушка для украшения
- Калина для украшения
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Мясо (у меня крылья индейки, телятина, свинина и кролик) заливаем водой и когда закипит, варим минут 5 и сливаем воду. Заливаем новой водой опять, доводим до кипения и варим на слабом огне не менее 4х часов, чтобы мясо стало мягким. За час до готовности добавляем в бульон корнеплоды, перец, лавровый лист и солим по вкусу.
2
Когда холодец немного остынет, достаем мясо, бульон процеживаем и насыпаем туда желатин. Он как раз успеет разбухнуть пока мы будем разбирать мясо на волокна или небольшие кусочки. Подогреваем бульон чтобы желатин растворился. В стаканчики кладем перепелиные яйца, калину, оливки и петрушку. Затем мясо, у меня ещё звёздочки из редьки, и заливаем бульоном не до краев.
3
Ставим в холодильник дожидаться своего часа! Когда нужно будет подавать, достаем стаканчики, опускаем на пол-минуты (возможно дольше, смотря насколько горячая вода) в горячую воду и переворачиваем на тарелку. От таких симпатичных башенок не откажется никто!



4.911202
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)