Праздничный холодец с языком

Праздничный холодец с языком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
От #блогггербабатаня Для меня холодец это палочка выручалочка. Конечно процесс его...
4

Ингредиенты

Шея индейки
Свиной катык и хвостик
Свиной язык
Лук
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Зелень петрушки
Соль и смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шеи индейки, свиной катык, хвостик и язык кладём в кастрюлю. Содержимое кастрюли заливаем водой на 2-5 см выше мясопродуктов.
2
Доводим до кипения на среднем огне. Сняв пену огонь убираем до минимума. Через час- полтора кладём перец горошком, лавровый лист. Бульон не должен кипеть. А лишь слегка "булькать".
3
Кладём морковь и лук. С лука не снимаем часть шелухи. Для придания бульону золотистого оттенка. Солим бульон по вкусу.
4
Спустя примерно 6 часов томления начинаем разбирать мясо. Часть, у которой есть хрящи перекручиваем через мясорубку или пропускаем через блендер. Шею разбираем на волокна.
5
Кладём мелко порубленный чеснок. Добавляем смесь перцев. Перемешав начинаем раскладывать мясо по формам. Украшаем морковью, зеленью. наливает часть бульона и ставим для застывания на полчаса в холодильник.
6
Когда холодец немного застынет начинаем его украшать. Морковь, зелень и нарезанное на куски сердце. Вновь добавляем бульон с добавлением желатина.
7
Когда холодец ещё немного застынет доливаем бульон и ставим а холодильник до полного застывания. Холодец получился прозрачный и очень вкусный !!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!