avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный холодец с языком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный холодец с языком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
От #блогггербабатаня Для меня холодец это палочка выручалочка. Конечно процесс его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шея индейки
  • Свиной катык и хвостик
  • Свиной язык
  • Лук
  • Морковь
  • Перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Соль и смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Шеи индейки, свиной катык, хвостик и язык кладём в кастрюлю. Содержимое кастрюли заливаем водой на 2-5 см выше мясопродуктов.
2
Доводим до кипения на среднем огне. Сняв пену огонь убираем до минимума. Через час- полтора кладём перец горошком, лавровый лист. Бульон не должен кипеть. А лишь слегка "булькать".
3
Кладём морковь и лук. С лука не снимаем часть шелухи. Для придания бульону золотистого оттенка. Солим бульон по вкусу.
4
Спустя примерно 6 часов томления начинаем разбирать мясо. Часть, у которой есть хрящи перекручиваем через мясорубку или пропускаем через блендер. Шею разбираем на волокна.
5
Кладём мелко порубленный чеснок. Добавляем смесь перцев. Перемешав начинаем раскладывать мясо по формам. Украшаем морковью, зеленью. наливает часть бульона и ставим для застывания на полчаса в холодильник.
6
Когда холодец немного застынет начинаем его украшать. Морковь, зелень и нарезанное на куски сердце. Вновь добавляем бульон с добавлением желатина.
7
Когда холодец ещё немного застынет доливаем бульон и ставим а холодильник до полного застывания. Холодец получился прозрачный и очень вкусный !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями