
Холодец с горчицей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
По рецепту ещё моей бабушки,мамы!Бомбический !
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья нога 1
- Свиные ноги 2
- Уха 2
- Рулька 1
- Мяса(говядина,свинина) 1 кг
- Моркови,1 большая луковица 2
- Чёрного перца 5-8 горош.
- Лавровых листа 3
- Для горчицы:
- Сухого порошка горчицы 3 ст. л.
- Растит. масла 1 ст. л.
- Рассол огуречный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На ночь замачиваю все, кроме мяса. Утром мою, чищу, обрезаю и вновь хорошо промываю.
2
В кастрюлю 4 литровую кладу все вышеперечисленное, и заливаю водой до верха. После закипания снимаю пену, затем кладу морковь, лук, перец горошком, и варю на медленном огне не менее 5 часов. Когда мясо отстанет от костей, кладу лавровый лист и соль.
3
Затем выключаю плиту и жду остывания. В отдельную емкость все мясо выкладываю и мелко режу(люблю кусочками мясо, но не люблю перемолотое).
4
К мясу я добавляю перец молотый, чеснок на мелкой тёрке и далее раскладываю в формы и заливаю через ситечко бульон! После остывания емкости с холодком помещаю в холодильник.
5
Горчицу готовлю так: сухой порошок, растительное масло и через ситечко заливаю рассол огуречный до необходимой консистенции. Затем,емкость с горчицей заворачиваю в полотенце и помещаю около батарее на 7 часов, затем в холодильник!



4.811991
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)