Холодец с горчицей!

Холодец с горчицей!

Автор Татьяна
По рецепту ещё моей бабушки,мамы!Бомбический !
19

Ингредиенты

говяжья нога 1
свиные ноги 2
уха, 2
рулька 1
мяса(говядина,свинина) 1 кг
моркови,1 большая луковица 2
горошин чёрного перца 5-8
лавровых листа 3
Для горчицы:
ст.л сухого порошка горчицы 3
ст.л растит. масла 1
рассол огуречный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь замачиваю все, кроме мяса. Утром мою, чищу, обрезаю и вновь хорошо промываю.
2
В кастрюлю 4 литровую кладу все вышеперечисленное, и заливаю водой до верха. После закипания снимаю пену, затем кладу морковь, лук, перец горошком, и варю на медленном огне не менее 5 часов. Когда мясо отстанет от костей, кладу лавровый лист и соль.
3
Затем выключаю плиту и жду остывания. В отдельную емкость все мясо выкладываю и мелко режу(люблю кусочками мясо, но не люблю перемолотое).
4
К мясу я добавляю перец молотый, чеснок на мелкой тёрке и далее раскладываю в формы и заливаю через ситечко бульон! После остывания емкости с холодком помещаю в холодильник.
5
Горчицу готовлю так: сухой порошок, растительное масло и через ситечко заливаю рассол огуречный до необходимой консистенции. Затем,емкость с горчицей заворачиваю в полотенце и помещаю около батарее на 7 часов, затем в холодильник!
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Холодец-супер, и моя бабушка и мама тоже готовили такой холодец, и меня научили. Чаще всего у нас, в деревне, холодец готовили осенью-зимой, когда убирали...
1 января 2023 г.
Ответить
Я рада!
2 января 2023 г.
Ответить
#рекомендую #кукснап Спасибо за вдохновение😊! Очень вкусно.
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!