Холодец с говядины и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- говядины 2 кг
- голень индейки 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец горошек 8 шт
- лавровый лист 2 шт
- чеснок 1/2 головку
- по вкусу:
- соль
- перец чёрный молотый
- для украшения:
- лайм
- зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть. Удалить жилы и жир. Порезать на куски.
2
Мясо залить водой и замочить на 24 часа. Воду менять от крови часто.
3
Затем мясо ставим на огонь. Когда мясо закипит первую воду слить. Залить водой довести до кипения. Убрать пену и добавить специи и очищенные овощи.
4
Мясо варить 4 часа периодически убирать пену.
5
Затем мясо остудить в бульоне обязательно.
6
Мясо разобрать от костей. На мелкие волокна. Кладём в контейнера.
7
Затем к мясу добавить перец и измельчённый чеснок.
8
Остывший бульон процедить. Заливаем им мясо. Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
9
Готовый холодец выложить на блюдо. Украсить дольками лайма и зеленью. Подавать с горчицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Шевченко 🌳
оставил(а)
Классный рецепт Александра, только у меня с говядиной и курицей👍🌹💐💐💐
5 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!