
Холодец с говядины и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Говядины 2 кг
- Голень индейки 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец горошек 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 1/2 головку
- по вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- для украшения:
- Лайм
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть. Удалить жилы и жир. Порезать на куски.
2
Мясо залить водой и замочить на 24 часа. Воду менять от крови часто.
3
Затем мясо ставим на огонь. Когда мясо закипит первую воду слить. Залить водой довести до кипения. Убрать пену и добавить специи и очищенные овощи.
4
Мясо варить 4 часа периодически убирать пену.
5
Затем мясо остудить в бульоне обязательно.
6
Мясо разобрать от костей. На мелкие волокна. Кладём в контейнера.
7
Затем к мясу добавить перец и измельчённый чеснок.
8
Остывший бульон процедить. Заливаем им мясо. Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
9
Готовый холодец выложить на блюдо. Украсить дольками лайма и зеленью. Подавать с горчицей.



4.851666
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)