avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец (студень)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец (студень)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Холодец является популярной холодной закуской. Обычно его подают с горчицей или...
Много
4

Ингредиенты

  • (800 гр) Голень индейки 1-2 шт
  • (~800 гр) копыта 2 шт
  • говядина (свинина) на кости 1 кг
  • лист лавровый 3-5 шт
  • перец горошком 5-10 шт
  • по вкусу соль
  • по вкусу чеснок
  • горчица, хрен для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Берём большую кастрюлю наполнить водой 5 л. Мясную продукцию моем и закладываем в кастрюлю.
2
Начинаем варить на максимальном огне до кипения. После удаляем пену. Добавляем лаврушку, перец. Я добавляю крупно нарезанную морковь (после она будет удалена). Закрываем крышкой, жар убавляем на минимум и томим около 3- 5 часов. Всё зависит от количества и объёма.
3
Далее извлекаем всё из кастрюли. Процеживаем бульон. Мясные части разбираем на волокна.
4
Закладываем всё в чистый бульон, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, перемешиваем и разливаем по формам и оставляем на ночь в холоде. Подаём с горчицей или хреном.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
14
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4