
Холодец (студень)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Холодец является популярной холодной закуской. Обычно его подают с горчицей или...
Много
4
Ингредиенты
- 800 гр) голень индейки 1-2 шт.
- 800 гр) копыта 2 шт.
- Говядина (свинина) на кости 1 кг
- Лист лавровый 3-5 шт.
- Перец горошком 5-10 шт.
- По вкусу соль
- По вкусу чеснок
- Горчица, хрен для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём большую кастрюлю наполнить водой 5 л.
Мясную продукцию моем и закладываем в кастрюлю.
2
Начинаем варить на максимальном огне до кипения.
После удаляем пену. Добавляем лаврушку, перец. Я добавляю крупно нарезанную морковь (после она будет удалена).
Закрываем крышкой, жар убавляем на минимум и томим около 3- 5 часов. Всё зависит от количества и объёма.
3
Далее извлекаем всё из кастрюли. Процеживаем бульон.
Мясные части разбираем на волокна.
4
Закладываем всё в чистый бульон, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, перемешиваем и разливаем по формам и оставляем на ночь в холоде.
Подаём с горчицей или хреном.
5
Приятного аппетита!



4.931079
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
14
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)