Холодец (студень)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Холодец является популярной холодной закуской. Обычно его подают с горчицей или...
Много
4
Ингредиенты
(800 гр) Голень индейки 1-2 шт
(~800 гр) копыта 2 шт
говядина (свинина) на кости 1 кг
лист лавровый 3-5 шт
перец горошком 5-10 шт
по вкусу соль
по вкусу чеснок
горчица, хрен для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём большую кастрюлю наполнить водой 5 л.
Мясную продукцию моем и закладываем в кастрюлю.
2
Начинаем варить на максимальном огне до кипения.
После удаляем пену. Добавляем лаврушку, перец. Я добавляю крупно нарезанную морковь (после она будет удалена).
Закрываем крышкой, жар убавляем на минимум и томим около 3- 5 часов. Всё зависит от количества и объёма.
3
Далее извлекаем всё из кастрюли. Процеживаем бульон.
Мясные части разбираем на волокна.
4
Закладываем всё в чистый бульон, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, перемешиваем и разливаем по формам и оставляем на ночь в холоде.
Подаём с горчицей или хреном.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!