Холодец из рульки и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка#домашняякухня #холодецзаливное...
7 часов 30 минут
1
Ингредиенты
- Рулька свиная 1,6 кг
- Индейка шея 1 кг
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый горошек 4 шт.
- Перец черный горошек 5 шт.
- Вода 3 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рульку и шею хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюлю выложить мясо и залить водой. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, слить ее и промыть еще раз мясо под проточной водой.
2
Снова выложить мясо в чистую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. В процессе варки не забывать снимать образовавшуюся пену.
3
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. Бульон не должен кипеть, а мясо должно томиться.
Через 4 часа добавить соль, очищенную головку лука, лавровый лист, перец душистый горошек и черный перец. Оставить еще томиться на 3 часа.
4
Огонь выключить. В миску достать все мясо, бульон процедить через сито и марлю. Дать немного бульону остыть и снять ложкой жировую пленку. Я еще снимаю при помощи бумажных полотенец.
5
Мясо отделить от костей и разделить на волокна. Проверяем, чтобы не было мелких костей.
6
Раскладываем мясо по глубоким тарелочкам или формам для холодца. Заливаем бульоном до верха. Даем остыть и ставим в холодильник для застывания.
7
Подаем готовый холодец прямо в формах или, разрезав на кусочки. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!