avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец (студень) из свиной рульки и говядины
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец (студень) из свиной рульки и говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#холодец #студень #новыйгод #новогоднееменю #food_Love ♥️ Для холодца не имеет...
12 ч + 8 ч + 12 ч
10
12

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • свиная ножка с копытцем 1
  • говядины 1,5 кг
  • луковица 1
  • моркови 2
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Свиную ножку и рульку замочить на ночь, хорошенько помыть и очистить. Это нужно для того, чтобы с мяса сошла кровь и холодец получился прозрачным. Говядину помыть и разрезать на 4 части. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать мясо на 2 см. Чтобы холодец хорошо застыл, в него нельзя доливать воду. Поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену, и томить на слабом огне, под закрытой крышкой 5 часов. Холодец не должен кипеть (булькать), иначе бульон получится мутным.
2
Солить холодец нужно после 5 часов варки. На каждые 4 литра – 1 столовая ложка соли. Бульон должен казаться чуть пересоленным. В процессе варки вкусовые качества сбалансируются, мясо впитает лишнюю соль. Через 5 ч в холодец добавить луковицу в кожуре, морковь, лавровый лист и перец горошком. Луковая кожура придаст бульону красивый золотистый оттенок. Накрыть крышкой и томить ещё 2 ч.
3
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и разобрать на волокна, при необходимости измельчить. Варёные овощи и лавровый лист выловить, и выкинуть, морковь можно оставить для декора. Бульон процедить через марлю или сито.
4
Мясо разложить по мискам и залить бульоном. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции