Классический рецепт холодца из рульки

Классический рецепт холодца из рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Сам процесс его приготовления не занимает много вашего личного времени, но, конечно же,...
6 часов
15

Ингредиенты

Свиная рулька 1 шт
Куриные бедра 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица в шелухе 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Перец горошком 20 шт
Соль 1,5 ст. л
Перец молотый ½ ч. л
Душистый перец 5 шт
Вода 5 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как сварить холодец из свиной рульки, замочите мясо в воде на 5-6 часов или на ночь, чтобы избавиться от остатков крови. После замачивания кожа станет мягче и ее проще будет очистить. Благодаря этому процессу нам удастся получить максимально прозрачный холодец.
2
Сложить мясо в пяти или шестилитровую кастрюлю и залить водой, покрыв его на 2-3 см. Теперь нужно вскипятить мясо и слить с него воду. Так мы сможем увеличить вероятность прозрачного бульона в разы.
3
Помыть кастрюлю с мясом и снова залить водой. Ею нам нужно покрыть мясо на 2-3 см. Отправить на плиту, дать закипеть и поставить на очень маленький огонь. Во время варки нужно убирать всю пену, которая будет появляться. Варить мясо 6 часов. Не давать ему сильно кипеть, а просто томиться.
4
Через 4 часа варки можно добавить в бульон мясо курицы или говядины. Через 5 часов варки добавить в бульон 20 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1-1,5 ст. л. соли, 4 шт. лавровых листа. Также в кастрюлю отправить целую очищенную морковь и помытую луковицу в кожуре, которая повлияет на аппетитный цвет холодца.
5
Достать из бульона мясо, лук, морковь и процедить его через марлю 2-3 раза. Дать бульону остыть.
6
В остывшем бульоне надо убрать верхний слой жира с помощью бумажной салфетки. Просто вам нужно положить ее в бульон и собрать жир.
7
Отделить мясо от кости, удалив все лишнее, и разобрать его на волокна. Мясо поперчить и смешать с 4 зубчиками чеснока, пропущенных через чесночницу.
8
Разложить мясо в емкости для холодца и залить бульоном. При желании можно украсить вареной морковью. Если во время застывания на холодце образовалась жировая корочка, вам лучше ее удалить.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!