avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец с желатином

Холодец с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Холодец традиционное русское блюдо, которое готовится на любые праздники)...

Ингредиенты

  • Мясо свинины на кости 1 кг
  • Куриный хребет с мяском 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чёрный перец горошком
  • Желатин 25 гр
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и складываем в кастрюлю 5 литров, заливаем водой на половину больше уровня мяса. Ставим на плиту и начинаем варить. Добавляем туда лавровый лист и чёрный перец горошком.
2
Морковь моем, чистим. Лук тоже очищаем и моём. Кладем в кастрюлю к мясу. Ждем когда вода закипит, снимаем сверху пенку и солим, где то пол столовой ложки. Убавляем газ, накрываем крышкой и варим где то 3 часа. Мясо должно начать отходить от кости.
3
Когда мясо будет готово. Достаем его из бульона в отдельную миску. Остужаем.
4
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40 минут разбухать.
5
Остывшее мясо мелко режем и складываем в форму для холодца. Мясо солим, добавляем чеснок,пропущенный через пресс. Перемешиваем.
6
Разбухший желатин нагреваем в микроволновке и хорошо перемешиваем, добавляем в бульон. Снова перемешиваем.
7
Мясо заливаем смесью бульона с желатином. Украшаем вареной морковкой и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем в холодильники до застывания. Примерно на ночь. Готовый холодец подаем с горчицей, хреном или васаби) Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, за рецепт. Все получилось!)
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!