avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец с желатином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Холодец традиционное русское блюдо, которое готовится на любые праздники)...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо свинины на кости 1 кг
  • Куриный хребет с мяском 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чёрный перец горошком
  • Желатин 25 г
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и складываем в кастрюлю 5 литров, заливаем водой на половину больше уровня мяса. Ставим на плиту и начинаем варить. Добавляем туда лавровый лист и чёрный перец горошком.
2
Морковь моем, чистим. Лук тоже очищаем и моём. Кладем в кастрюлю к мясу. Ждем когда вода закипит, снимаем сверху пенку и солим, где то пол столовой ложки. Убавляем газ, накрываем крышкой и варим где то 3 часа. Мясо должно начать отходить от кости.
3
Когда мясо будет готово. Достаем его из бульона в отдельную миску. Остужаем.
4
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40 минут разбухать.
5
Остывшее мясо мелко режем и складываем в форму для холодца. Мясо солим, добавляем чеснок,пропущенный через пресс. Перемешиваем.
6
Разбухший желатин нагреваем в микроволновке и хорошо перемешиваем, добавляем в бульон. Снова перемешиваем.
7
Мясо заливаем смесью бульона с желатином. Украшаем вареной морковкой и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем в холодильники до застывания. Примерно на ночь. Готовый холодец подаем с горчицей, хреном или васаби) Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1