Холодец с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Холодец традиционное русское блюдо, которое готовится на любые праздники)...
Ингредиенты
- Мясо свинины на кости 1 кг
- Куриный хребет с мяском 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Чёрный перец горошком
- Желатин 25 гр
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и складываем в кастрюлю 5 литров, заливаем водой на половину больше уровня мяса. Ставим на плиту и начинаем варить. Добавляем туда лавровый лист и чёрный перец горошком.
2
Морковь моем, чистим. Лук тоже очищаем и моём. Кладем в кастрюлю к мясу. Ждем когда вода закипит, снимаем сверху пенку и солим, где то пол столовой ложки. Убавляем газ, накрываем крышкой и варим где то 3 часа. Мясо должно начать отходить от кости.
3
Когда мясо будет готово. Достаем его из бульона в отдельную миску. Остужаем.
4
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40 минут разбухать.
5
Остывшее мясо мелко режем и складываем в форму для холодца. Мясо солим, добавляем чеснок,пропущенный через пресс. Перемешиваем.
6
Разбухший желатин нагреваем в микроволновке и хорошо перемешиваем, добавляем в бульон. Снова перемешиваем.
7
Мясо заливаем смесью бульона с желатином. Украшаем вареной морковкой и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем в холодильники до застывания. Примерно на ночь. Готовый холодец подаем с горчицей, хреном или васаби) Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!