ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рамэн с курицей и грибами

Рамэн с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Рамэн с курицей и грибами Рамэн в Китае, тюка-соба (китайская лапша) в Японии, рамён...
10 порций
1

Ингредиенты

Бульон:
Куриный бульон 3,5 л
Кокосовое молоко 250 мл
Соевый соус легкий 100 мл
Соевый соус тёмный 15 мл
Кунжутное масло 35 мл
Бульон рыбный Даши-но-мото 28 гр
Шампиньоны свежие 250 гр
Грибы Шиитаке (примерно 40гр сухих) 150 гр.
Начинка:
Лапша яичная упаковка 300 гр
Грудка одной курицы
Яйца вареные
Томаты
Зеленый лук
Петрушка
Кинза
Соевый соус для маринования яиц

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
С вечера накануне или утром замачиваем сушеные грибы Шиитаке. Им нужно примерно 6-8 часов для полного набухания. У меня было примерно 45гр сушеных Шиитаке, после замачивания и удаления ножек (они слишком жесткие) получилось 150 гр.
2
Отвариваем яйца по количеству едоков или порций. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем 1 ч. л. соли. Уменьшаем огонь, по одному, ложкой аккуратно закладываем сырые яйца в воду. На среднем огне (не бурное кипение) отвариваем 6 минут. Белок должен быть полностью готов, а желток в середине остаться жидким. Я в этот отвернулась на минутку и переварила яйца до полной готовности. Остужаем яйца под холодной проточной водой, и выкладываем очищенные яйца в ёмкость с соевым соусом.
3
Курицу маринуем в специях, я использую маринад из соевого соуса, мёда, горчицы, паприки и кориандра. (Более полная и острая версия маринада в рецепте куриных шеек). И запекаем в пергаменте 40мин. на 180°.
4
С мясным компонентом вы можете поступить как вашей душе угодно. Можете пожарить куриную грудку на сковороде, гриле, можете запечь или вообще сварить на курице бульон и добавить в рамён мясо с бёдер или голеней. Можете обжарить свиную грудинку и протушить её в бульоне из соевого соуса, воды, чеснока и зеленого лука. Добавьте отварную говядину. Или вчерашнюю буженину. Замените мясо на жареные креветки или жареный тофу, если вы не едите мясо. Здесь полная свобода действий и творчества.
5
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Тщательно промываем чистой водой, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем до момента сборки.
6
Викепедия утверждает, что рамэн традиционно подается с пшеничной лапшой особой обработки, примерно как лапша быстрого приготовления. Лапша чан-рамэн вполне подойдет для этой цели. Там же где продаются товары для суши, обратите внимание на яичную лапшу, вот её вкус мне нравится в рамэне больше. Главное, что форма лапши должна определенной – тонкие длинные нити.
7
Начинка у нас вся подготовлена. Займемся сердцем нашего Рамена.
8
Готовила рамен по разным рецептам из Интернета, с мисо пастой, на говяжьем бульоне, на долгом бульоне, всё было вкусно, но не вау. И вот наконец-то в одном из ресторанов я подсмотрела в составе неожиданный ингредиент – кокосовое молоко. Очередная проба: 3 бульона (куриный 3х часовой, грибной и рыбный) + кокосовое молоко, и вот с ним рамэн наконец-то стал божественным.
9
Доводим до кипения несоленый куриный бульон 3,5л. Добавляем к нему 100 мл. легкого соевого соуса, 15 мл. тёмного соевого соуса, 250 мл. кокосового молока, 35 м.л. кунжутного масла, 28гр. рыбного бульона Даши. Делаем слабый огонь.
10
Нарезаем 250 гр. шампиньонов пластинками, 150гр. грибов Шиитаке нарезаем полосками. Отправляем грибы в суп. Доводим до кипения. Варим на среднем огне, под крышкой 10 минут.
11
Выкладываем в глубокую тарелку порцию отваренной заранее лапши. Яйцо, маринованное в соевом соусе разрезаем поперек, выкладываем сбоку на лапшу. Добавляем томаты, курицу или мясо нарезанное пластинками. Заливаем бульоном с грибами. Посыпаем зеленым луком, петрушкой и капелькой кинзы. Подаем горячим. Inst: @sylvan_elfa
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересное блюдо!
30 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!