Холодец "Новогодние традиции"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#академия #закуски
Ингредиенты
- свиной головы 1/2
- свиные ножки 2
- говяжья нога 1
- окорочок 1
- Приправа для холодца
- чеснока 🧄 2 головки
- Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
- 🥕 1
- луковица 🧅 1
- яйца, 2
- зелёный горошек, укроп для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо замочить на 🌃 ночь в холодной воде. На следующий день хорошо промыть все ингредиенты, удалить загрязнения и т.п.
2
Подготовить большую кастрюлю. Положить мясо в кастрюлю, залить 5 л холодной воды. Через 30 минут добавить очищенный лук и 🥕.Варить холодец нужно 6 ч. Как вода закипит снять пену. Можно и слить первую воду. И снова влить свежую, бульон будет прозрачнее.
3
В конце приготовления добавить приправу и перец горошком.
4
Как пройдет нужное время мясо вынуть шумовкой. Немного остудить. Процедить бульон (я использовала дуршлаг) Мясо отделить от костей и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
5
Подготовить ёмкости для разливки холодца. Также очистить чеснок и пропустить через пресс. Я выложила на дно салатников узоры из зелёного горошка, веточки укропа. Вырезала цветочки из варёных яиц и 🥕.
6
Разложила мясо в ёмкости примерно наполовину. Влила бульон. Поставила холодец застывать на 🌃. Перед подачей перевернула салатник и порционно нарезала холодец. Подала с картофелем и горчицей. Посыпала черным молотым перчиком. Счастливого Нового года! Приятного аппетита!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!