
Пирог "Фантазии Галины"
Рецепт с фото пошаговый
#наследие Следуя русским традициям, на Рождество, Старый Новый год обязательно пеку...
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Домашней простокваши 400 мл
- Теплой воды 100 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 5-6 стак.
- Соли, ванильный сахар 1 щеп.
- Начинка:
- Сгущенного молока 1 ст. л.
- Крупный апельсин 1
- Сахара 1 стак.
- Ягоды из варенья (слива, клубника, дольки айвы)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить столовую ложку сахара и дрожжи, поставить в теплое место до поднятия шапочки. Затем добавить немного муки, пусть постоит минут 10.
2
В готовую опару вливаем теплую простоквашу, яйцо, сахар, соль вымешиваем до однородности и частями добавляем муку до консистенции густой сметаны.
3
Вливаем растопленное и охлажденное масло и растительное масло, ванильный сахар вымешиваем, постепенно добавляя муку. Замесив мягкое тесто, кладем его в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема часа на 2. За это время пару раз его надо обмять.
4
Затем выкладываем на разделочную доску и формируем пирог. Тесто делим на 2 части (нижняя чуть больше) раскатываем и кладем в смазанную форму, выкладываем джем со сгущенкой, сверху ягоды из варенья. Раскатываем второй корж, вырезаем сердечки, накрываем пирог, края обкатываем скалкой, по краю выкладываем сердечки.
5
Ставим на расстойку на 20 минут. Затем выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки и сразу смазываем очень сладким чаем, накрываем полотенцем и остужаем.
6
Джем: апельсин варить минут 10, измельчить блендером, добавить сахар и варить минут 7-10. Остудить и смешать со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!



4.95868
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)