Холодец на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
Раньше приготовление холодца всегда ассоциировалось с Новым годом 🎄 Я, мама и бабушка...
6 часов
Из 5кг
Ингредиенты
- свиные ноги 4,5 кг
- курица 500 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- зелёного горошка Банка
- Соль
- Смесь перцев
- Перец горшком
- Лавровый лист
- Укроп сушёный
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо замочить в таз с холодной водой на пару часов.
2
Лук и морковь очистить. Воду с таза слить. Поставить большую кастрюлю на огонь и ждём закипания.
3
Вода закипела - добавляем специи.
4
Выкладываем мясо в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего. Варим 5 часов. Пенку снимать периодически. Через 2-3 часа лук и морковь можно удалить.
5
Спустя 5 часов достаём мясо. Даём немного остыть. Отделяем от костей и превращаем мясо «в труху».
6
Сваренную морковь режем кубиками. С горшка слить воду. Тары под холодец подготовить.
7
Выкладываем слоями - морковь и горошек, мясо и заливаем бульон. Мясо должно быть плотно уложено. Ставим в холодильник на ночь. Готово ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями