Холодец с курицей и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
Прозрачный, без желатина. Вкусный, лёгкий холодец. #премия #заливное #холодец
1 день
много
7
Ингредиенты
- Свиные ноги с копытами
- Ноги курицы
- Вырезка свиная
- репчатого лука в шелухе 2 шт
- Лавровый лист
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ноги ставим вымачивать в холодной воде на ночь. Чтобы вышла вся кровь. На утро моем всё мясо с ногами и ставим на 4-5 часов вариться на медленный огонь. Вырезку ставим вариться отдельно она пойдёт на холодец полностью. Добавляем к ногам 2 луковицы в шелухе. Лавровый лист. Соль по вкусу.
2
Когда ноги с мясом уже сварились. Мясо от костей должно отходить с лёгкостью. Бульон должен быть наваристый. Вынимаем всё мясо и вырезку. Распределяем мясо кусочками по формам. Добавляем лаврушку по вкусу, но можно и не добавлять.
3
Когда мясо распределили, заливаем бульоном через сито в формочки. И оставляем пока бульон остывает. Через некоторое время бульон остыл, на нём образовалась тонкая пленочка. Накрываем холодец фольгой и отправляем в холодильник на ночь. На утро вынимаем холодец из холодильника, на холодце образовался белый жирок. Я его убираю аккуратно ложечкой.
4
Режем холодец порционно, добавляем горчицу. И наслаждаемся. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!