avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Митрошина
Моя интерпретация холода без хрящей, кожи и прочего.
2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Свинина 200-300 г
  • Курица 200-300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Специи по вкусу
  • Желатин 1-2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кладём все в кастрюлю, добавляем немного соли, лаврового листа и варим 1,5-2 часа, чтобы мясо разваливалось на волокна.
2
После варки достаем мясо и овощи, чтобы остудить и в это время подготавливаем желатин по инструкции на упаковке (я просто холодной кипяченой водой залила на 40 мин, потом в бульоне прогрела и все)
3
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в бульон вместе с желатином, ещё раз пробиваем.
4
Курицу и свинину разделяем на волокна и раскладываем в формочки. Морковь крошим мелким кубиков. Заливаем нашим бульоном(можно ещё добавить горох/кукурузу). Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания и все готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями