Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Митрошина
Моя интерпретация холода без хрящей, кожи и прочего.
2 ч
8 порций
11
Ингредиенты
Свинина 200-300 г
Курица 200-300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 5 зуб
Специи по вкусу
Желатин 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кладём все в кастрюлю, добавляем немного соли, лаврового листа и варим 1,5-2 часа, чтобы мясо разваливалось на волокна.
2
После варки достаем мясо и овощи, чтобы остудить и в это время подготавливаем желатин по инструкции на упаковке (я просто холодной кипяченой водой залила на 40 мин, потом в бульоне прогрела и все)
3
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в бульон вместе с желатином, ещё раз пробиваем.
4
Курицу и свинину разделяем на волокна и раскладываем в формочки. Морковь крошим мелким кубиков. Заливаем нашим бульоном(можно ещё добавить горох/кукурузу).
Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания и все готово.
4.82064
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!