Бюджетный холодец из свиных шкурок

Бюджетный холодец из свиных шкурок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#23февраля #холодец #пробуйновое Давно хотела приготовить это блюдо, понравилось.
4

Ингредиенты

Шкурки свиные 2 кг
Мякоть свинины 300 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные шкурки замочить на ночь в холодной воде, почистить ножом, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Проварить 5 минут, слить воду. Залить новой водой, добавить мясо (по желанию), поставить варить.
2
Варить на медленном огне при слабом кипении часа 2-3 - чтобы шкурки и мясо легко протыкались ножом. За 30 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
3
Готовые шкурки переложить шумовкой в миску, немного остудить. Измельчить по желанию: порезать соломкой, кубиками, оставить пластами... Я их размяла металлической толкушкой. Мясо остудить, разобрать на соломку. Выдавить чеснок. Переложить мясо к шкуркам. Бульон процедить.
4
По желанию добавить в холодец консервированные горошек и кукурузу, перемешать. Проверить на соль. Добавить бульон. Мне нравится оригинальная подача холодца и заливного, поэтому я их разливаю по силиконовым формам для выпечки. Получается и празднично, и сразу порционная подача.
5
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!