Бюджетный холодец из свиных шкурок
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля #холодец #пробуйновое Давно хотела приготовить это блюдо, понравилось.
Ингредиенты
- Шкурки свиные 2 кг
- Мякоть свинины 300 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Свиные шкурки замочить на ночь в холодной воде, почистить ножом, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Проварить 5 минут, слить воду. Залить новой водой, добавить мясо (по желанию), поставить варить.
2
Варить на медленном огне при слабом кипении часа 2-3 - чтобы шкурки и мясо легко протыкались ножом. За 30 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
3
Готовые шкурки переложить шумовкой в миску, немного остудить. Измельчить по желанию: порезать соломкой, кубиками, оставить пластами... Я их размяла металлической толкушкой. Мясо остудить, разобрать на соломку. Выдавить чеснок. Переложить мясо к шкуркам. Бульон процедить.
4
По желанию добавить в холодец консервированные горошек и кукурузу, перемешать. Проверить на соль. Добавить бульон. Мне нравится оригинальная подача холодца и заливного, поэтому я их разливаю по силиконовым формам для выпечки. Получается и празднично, и сразу порционная подача.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!