
Холодец со свининой, курицей и лимоном🍲🍗🥩🍖🥕🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- куриных бёдер 6
- свиных рёбер, костей, а лучше ножки и ушики 6
- луковицы 2
- моркови 2
- лимон 1
- чеснока 1 головка
- лавровых листа 2
- соль, перец, специи По вкусу
- желатина 10-20 гр
- Вода для варки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю таким объёмом, чтоб получилось пол кастрюли мяса, пол кастрюли воды. Чистим морковь, лук, кладём целыми к мясу, добавляем лавровый лист, специи, соль, доводим до кипения, снимаем пену, сбавляем огонь на минимум и варим 2-2,5 часа.
2
Если боимся, что не застынет, используем желатин, 10 гр желатина на 1 л бульона. В 50 мл тёплой воды, температурой не выше 60 градусов, разводим желатин, мешаем до его полного растворения и оставляем на 30 минут разбухать.
3
Затем, очищаем чеснок, пропускаем через пресс, откладываем. Лимон моем, режем на тонкие небольшие дольки. Выключаем бульон, вынимаем мясо, лук морковь, морковь нарезаем кружочками, мясо отделяем от кости, нарезаем и выкладываем до половины в формы для холодца, добавляем к мясу равными частями чеснок, затем выкладываем поверх кружочки варёной моркови и маленькие дольки лимона.
4
Когда бульон немного остыл, добавляем немного бульона в чашку, где разбух желатин, разводим его с бульоном и вливаем полученную жижу в кастрюлю к основной массе бульона, хорошо перемешиваем. Затем заливаем полученным бульоном мясо по формам. Оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник застывать (лучше на ночь). У меня полностью застыл примерно через 6 часов. Холодец готов! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.97688
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями