Холодец из рульки

Холодец из рульки

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Холодец - не только одна из популярных закусок русской кухни, но и очень полезное...
8 часов
6

Ингредиенты

свиная рулька крупная 1 шт.
лук 1-2 шт.
перец горошком 15 шт.
лавровый лист
соль по вкусу
вода 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленную рульку заливаем водой и ставим на огонь. Как только начинает появляться пена, тщательно её снимаем несколько раз. Огонь убавляем до минимального, чтобы тихо--тихо кипело под крышкой. И так варим 3,5 часа.
2
Добавляем лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варим ее около часа. Периодически снимаем с бульона жир.
3
К этому времени мясо отделится от кости. Пробуем на соль. Бульон должен быть слегка пересоленным, чтобы холодец не был пресным.
4
Вынимаем из бульона мясо. Бульон процеживаем.
5
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем в судочки.
6
Заливаем процеженным бульоном. Остужаем и ставим в холодильник. Застывает быстро и хорошо держит форму.
7
При застывании на поверхности образуется тонкая жировая пленка. Её легко удалить сначала ложкой, а затем промокнуть салфеткой.
8
Подаем холодец с горчицей и хреном.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
0
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо, Галина.
12 марта 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо за комментарии.
20 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!