avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из рульки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Холодец - не только одна из популярных закусок русской кухни, но и очень полезное...
8 часов
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная рулька крупная 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец горошком 15 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовленную рульку заливаем водой и ставим на огонь. Как только начинает появляться пена, тщательно её снимаем несколько раз. Огонь убавляем до минимального, чтобы тихо--тихо кипело под крышкой. И так варим 3,5 часа.
2
Добавляем лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варим ее около часа. Периодически снимаем с бульона жир.
3
К этому времени мясо отделится от кости. Пробуем на соль. Бульон должен быть слегка пересоленным, чтобы холодец не был пресным.
4
Вынимаем из бульона мясо. Бульон процеживаем.
5
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем в судочки.
6
Заливаем процеженным бульоном. Остужаем и ставим в холодильник. Застывает быстро и хорошо держит форму.
7
При застывании на поверхности образуется тонкая жировая пленка. Её легко удалить сначала ложкой, а затем промокнуть салфеткой.
8
Подаем холодец с горчицей и хреном.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2