Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
25

Ингредиенты

Рулька свиная
Голень индейки
Колено говяжье
Филе бедра индейки
Чеснок
Соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё мясо залить холодной водой (кроме филе) и оставить на пару часов. Затем хорошо промыть и сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закипит проварить минут 10 и слить воду. Налить свежей воды и варить от момента закипания часов 5 на очень медленном огне, чтоб вода не бурлила, а томилась. Затем добавить помытую луковицу с шелухой, одну большую морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить ещё час.
2
Мясо выложить в чашку и разобрать на волокна, хрящики и жилки мелко порубить ножом. На этом этапе я убираю мясо в холодильник, а бульон выношу на улицу, чтоб остыл.
3
Снимаю застывший жир, не люблю его в холодце.
4
Бульон разогреваю и процеживаю. Мясо раскладываю по контейнерам и немного просыпаю рубленым чесноком (это на любителя?) заливаю мясо бульоном и отправляю в холодильник на ночь. Готово. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!