Томлёная свинина в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Афганский казан – своеобразный восточный аналог обычной сковородки-скороварки. В нем...
15
Ингредиенты
мясной вырезки 1 кг
крупные луковицы 2
Сванская соль, перец чёрный, красный по вкусу
Лавровый лист и чеснок по вкусу и по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо порезать на порционные куски и обвалять в специях. Лук порезать полукольцами. Кто желает добавить чеснок можно порезать не очень мелко или положить просто зубочки.
2
В казане растопить кулинарный жир и обжарить круто куски мяса, затем оставить мясо на дне, сверху распределить нарезанный полукольцами лук, кто желает чеснок, немного чёрного и красного перца. Добавление жидкости не требуется. Мясо будет томиться в собственном соку.
3
Закручиваем крышку и ставим на огонь на полную мощность, как только с клапанов пойдёт первый пар, а это примерно 3 - 5 мин 3 от момента включения огня. Укручиваем до минимума и тушим 1 час 30 минут.
4
Мясо получается очень нежным, сочным и главное очень мягким, свободно разбирается на волокна.
5
Всем прекрасного, предновогоднего настроения♥️
4.931079
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!