Томлёная свинина в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Афганский казан – своеобразный восточный аналог обычной сковородки-скороварки. В нем...
Ингредиенты
- мясной вырезки 1 кг
- крупные луковицы 2
- Сванская соль, перец чёрный, красный по вкусу
- Лавровый лист и чеснок по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обвалять в специях. Лук порезать полукольцами. Кто желает добавить чеснок можно порезать не очень мелко или положить просто зубочки.
2
В казане растопить кулинарный жир и обжарить круто куски мяса, затем оставить мясо на дне, сверху распределить нарезанный полукольцами лук, кто желает чеснок, немного чёрного и красного перца. Добавление жидкости не требуется. Мясо будет томиться в собственном соку.
3
Закручиваем крышку и ставим на огонь на полную мощность, как только с клапанов пойдёт первый пар, а это примерно 3 - 5 мин 3 от момента включения огня. Укручиваем до минимума и тушим 1 час 30 минут.
4
Мясо получается очень нежным, сочным и главное очень мягким, свободно разбирается на волокна.
5
Всем прекрасного, предновогоднего настроения♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!