Плов в афганском казане👩🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
В январе на день рождения мне друзья подарили афганский казан. Это первая проба.
100
Ингредиенты
растительного масла 150-200 мл
крупных луковицы 2
средних моркови 2
свинины 700-800 г
риса (пропаренного или для плова) 1,5 стакана
по вкусу Соль
Специи для плова
чеснока 1-2 головки
~3 стакана кипятка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казан влить масло и прогреть. Выложить нарезанный лук и натёртую морковь, слегка спассеровать. Добавить специи, мелко нарезанную свинину и, пару раз помешав, готовить минут 7-10.
2
Как только собрались ставить казан: промыть и залить кипятком рис (мин на 15-20). Как только мясо слегка притушилось, отправляем в казан рис (воду, конечно, слить), солим и заливаем кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше риса).
3
По желанию вставить чеснок. Закрыть казан и готовить на слабом огне (как пар перестанет выходить из крышки -- значит готово). Выключить огонь и дать настояться минут 15.
4
Приятного аппетита 😍!
5
Нравятся мои простые рецепты 😉?! С удовольствием жду фотоотзыв 📸!
4.91292
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
21
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Спасибо, дорогая ❤️! Освою этот казан🤩!
11 февраля 2021 г.
Ответить
Я в тебе даже и не сомневаюсь! 😍👍
11 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, моя Птичка 😘😘😘!
11 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!