Свинина томлёная в духовке с овощами и сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
В последнее время утратил интерес к готовке нового и сложного, поэтому предлагаю...
Ингредиенты
- свиной шеи 1800 гр
- помидор 500 гр
- морковки (примерно 300 гр) 2
- луковицы 3
- чеснока 2 головки
- сливы (очищенной от косточек) 300 гр
- перчик чили
- прованские травы, соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо возьмите свиную шею. У него достаточно много жировых прослоек, поэтому не пересохнет при длительном томлении, а жир вытопится. Просто возьмите цельный кусок и промойте. Посолите его и поперчите молотым перцем, посыпьте частью трав. На этом подготовка мяса заканчивается.
2
Овощи промоем, очистим, порежем. Морковку на крупные шайбы, лук кольцами, помидоры произвольно, как рука ляжет. Очищенный чеснок используем целыми зубчиками. Перец чили тоже пойдёт целиком. Сливы разрезать пополам, косточку выбросить. И да, слива должна быть с кислинкой, не сладкая. Нет сливы, возьмите пару кислых яблок. Всю эту нарезку посолить, добавить оставшиеся травы и перемешать.
3
Возьмём подходящую по размеру утятницу, выложим на дно часть овощной нарезки, создавая подушку. Наверх мясо, затем оставшиеся овощи. Перчик чили воткнём куда-нибудь в середину. Накрываем фольгой, затем крышкой.
4
Утятницу ставим в прогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшаем температуру до 80-90 градусов и забываем ещё на 5 часов.
5
Основная часть жира вытопится, мясо станет нежным, мягким. Не хотите овощей, да пожалуйста, их можно не есть, а получившимся соком полить гарнир к мясу. Не хотите и так, тогда дайте мясу остыть вместе с овощами и соком, затем переложите его в другую ёмкость и охладите в холодильнике. Так его будет удобно нарезать на бутерброды, но горячее, да с пюрешкой оно, на мой взгляд, вкуснее. Приятного аппетита, и живите вкусно! 😃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!