Морковь, томлёная со свининой

Морковь, томлёная со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
#меню #свинина #премиямясо Свинина - один из самых доступных сортов мяса, который, к...
50 минут
1-2 порции
12

Ингредиенты

морковь 100 г
свинина 50 г
кубик бульонный куриный 1/2 шт.
вода 150 мл
мука 8 г
масло сливочное 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь вымыть, обсушить. Натереть на крупной тёрке. Свинину нарезать кусочками удобной для поедания величины.
2
Муку подсушить на сухой сковороде под крышкой при слабом нагреве до слегка золотистого цвета. Сделать бульон из половинки кубика и воды. К муке добавить масло, размешать. Масло должно шипеть, но не гореть! Для этого нагрев должен быть очень слабым. Постоянно мешая, постепенно влить бульон. Довести до кипения и добавить морковь. Накрыть сковороду крышкой и дать моркови прогреться, но не дольше 1 минуты, чтобы не подгорел соус.
3
В форму для запекания выложить содержимое сковороды вместе с кусочками свинины. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на ~30-35 минут. За это время соус загустеет, свинина хорошо пропечётся. Морковь, правда, может остаться слегка хрустящей. Так что готовность определяем и по моркови тоже. Вынув из духовки, дать постоять, накрыв крышкой или полотенцем, минуты 2-3. После чего сразу подать к столу. Очень вкусно с томатным кетчупом.
4
Получается одна нормальная мужская порция или 2 маленьких женских, чтобы не переедать.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!