Морковь, томлёная со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#меню #свинина #премиямясо Свинина - один из самых доступных сортов мяса, который, к...
50 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- морковь 100 г
- свинина 50 г
- кубик бульонный куриный 1/2 шт.
- вода 150 мл
- мука 8 г
- масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь вымыть, обсушить. Натереть на крупной тёрке. Свинину нарезать кусочками удобной для поедания величины.
2
Муку подсушить на сухой сковороде под крышкой при слабом нагреве до слегка золотистого цвета. Сделать бульон из половинки кубика и воды.
К муке добавить масло, размешать. Масло должно шипеть, но не гореть! Для этого нагрев должен быть очень слабым. Постоянно мешая, постепенно влить бульон.
Довести до кипения и добавить морковь.
Накрыть сковороду крышкой и дать моркови прогреться, но не дольше 1 минуты, чтобы не подгорел соус.
3
В форму для запекания выложить содержимое сковороды вместе с кусочками свинины.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на ~30-35 минут. За это время соус загустеет, свинина хорошо пропечётся. Морковь, правда, может остаться слегка хрустящей. Так что готовность определяем и по моркови тоже.
Вынув из духовки, дать постоять, накрыв крышкой или полотенцем, минуты 2-3. После чего сразу подать к столу.
Очень вкусно с томатным кетчупом.
4
Получается одна нормальная мужская порция или 2 маленьких женских, чтобы не переедать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!