
Свинина томленая в сливовом повидле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
3 ч
6 порций
Ингредиенты
- свинина
- репчатого лука 2 шт
- морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- картофеля 6 шт
- соль
- перец красный молотый
- зира
- кориандр
- тимьян
- сливового повидла 2 ст л
- растительное масло
- свежая зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем соль, перец, зиру, кориандр и тимьян, натираем этой смесью мясо. Добавляем чеснок и сливовое повидло и оставляем мариноваться на час.
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь-кружочками.
3
В казане на растительном масле обжариваем мясо в маринаде на сильном огне. Минут через пять добавляем лук и морковь, через пару минут вливаем немного кипятка и оставляем томиться под крышкой на 1 час.
4
За это время нарезаем картофель крупно (мелкий можно пополам), укладываем поверх мяса с овощами и тушим под крышкой до готовности картофеля.
5
При подаче посыпаем свежей зеленью.
6
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗



4.831888
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями