Холодец с чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#студень #холодец #холодноеизсвинины
Ингредиенты
- свиных уха 4 шт
- свиной рульки 2 шт
- свиные ноги 2 шт
- большая луковица 1
- Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
- лавровый лист, чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ноги, уши, рульки вымачиваем в холодной воде, в течение 1-1.5 часа, затем очищаем и складываем в кастрюлю, не солим. Доводим до кипения, снимаем пену и кипятим 15-25 минут.
2
Добавляем лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, накрываем крышку, но не до конца и ставим в духовку (а сами идём спать🤭) на 5-6 часов при t-180'. Воды должно быть в два раза больше чем мяса, но в процессе можно подливать, если вам кажется, что жидкости мало, за 15 минут до готовности добавляем лавровый лист.
3
Готовое мясо вынимаем, отбираем от костей, измельчаем, добавляем по желанию измельчённый чеснок (у меня 8 крупных зубочков), чёрный перец и соль, всё перемешиваем, заполняем формы на 2/3 и заливаем бульоном. Ставим охлаждаться в холодильник.
4
Балуйте себя и своих любимых😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2