Холодец из свинины и говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Холодец для многих - непременный участник новогоднего или рождественского...
3 ч + 8 ч + 12 ч
10
Ингредиенты
- свиная рулька 1 (у меня на 800 г)
- свиные ножки с копытцем 2
- свинины 1 кг
- говядины 1 кг
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- лавровых листа 3-4
- перца горошком 8-10 шт
- соль (количество в тексте)
- стебли укропа и петрушки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свиную ножку и рульку замочить на 2-3 часа, лучше на ночь, в холодной воде, хорошенько помыть и поскоблить ножом. Это нужно для того, чтобы с мяса сошла кровь и холодец получился прозрачным.
2
Мясо помыть и разрезать на 4 части. Переложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать мясо на 2 см. Чтобы холодец хорошо застыл, в него нельзя доливать воду. Поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену, и томить на слабом огне, под закрытой крышкой 5 часов. Холодец не должен кипеть (булькать), иначе бульон получится мутным.
3
Солить холодец нужно после 5 часов варки. На каждые 4 литра бульона – 1 столовая ложка соли без горки. Бульон должен казаться чуть пересоленным. В процессе варки вкусовые качества сбалансируются, мясо впитает лишнюю соль. В холодец добавить луковицу, морковь, стебли укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и томить ещё 2 ч.
4
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и разобрать на волокна, при необходимости измельчить. Варёные овощи, лавровый лист, стебли выловить и выкинуть, морковь можно оставить для декора. Бульон процедить через марлю или сито.
5
Мясо разложить по мискам и залить бульоном. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
6
Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками вас, друзья! 🎄🎄🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями