
Холодец свиной🐷
Рецепт с фото пошаговый
Холодец – король русских закусок и (исторически) «наше все» на праздничном столе.
А...
4.5 часов
6 порций
20
Ингредиенты
- ножки свиные 2
- луковица 1
- морковь 1
- лавровых листа 2
- чёрный перец горошком
- соль
- вода для варки
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Ножки разрубить пополам, замочить в воде.
2
Сложить в кастрюлю, залить водой. Как закипит вода, проварить 10 минут, слить воду, почистить, промыть и залить новой водой.
3
Довести до кипения и варить на медленном огне 4 часа.
4
Потом забросить лук, морковь, перец, соль, лавровый лист🍃 и варить ещё 30 минут.
5
Вытаскиваем мясо и морковь. У меня мяса осталась половина, т. к. муж
съел 🤣.
6
Мясо разбираем и режем кубиками, выкладываем в форму, нарезаем морковь и трём чеснок.
7
Заливаем процеженным бульоном. Количество бульона регулируете сами.
8
Оставляем остывать и затем ставим в холодильник до полного застывания(лучше на ночь).
9
Достаем из холодильника, снимаем жир сверху, нарезаем на кусочки и подаем с горчицей и хлебом.



4.812036
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)