avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец свиной🐷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец свиной🐷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Холодец – король русских закусок и (исторически) «наше все» на праздничном столе. А...
4.5 часов
6 порций
20

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ножки свиные 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Лавровых листа 2
  • Чёрный перец горошком
  • Соль
  • Вода для варки
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Ножки разрубить пополам, замочить в воде.
2
Сложить в кастрюлю, залить водой. Как закипит вода, проварить 10 минут, слить воду, почистить, промыть и залить новой водой.
3
Довести до кипения и варить на медленном огне 4 часа.
4
Потом забросить лук, морковь, перец, соль, лавровый лист🍃 и варить ещё 30 минут.
5
Вытаскиваем мясо и морковь. У меня мяса осталась половина, т. к. муж съел 🤣.
6
Мясо разбираем и режем кубиками, выкладываем в форму, нарезаем морковь и трём чеснок.
7
Заливаем процеженным бульоном. Количество бульона регулируете сами.
8
Оставляем остывать и затем ставим в холодильник до полного застывания(лучше на ночь).
9
Достаем из холодильника, снимаем жир сверху, нарезаем на кусочки и подаем с горчицей и хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20

Рецепт состоит в коллекции