
Лытки свиные в духовке (+ бонусом холодец)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Здравствуйте, друзья! Давно не виделись! Собственно, с момента трансформации КукПад в...
3 часа
8
Ингредиенты
- Лытки свиные 4 штуки
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3
- Перец черный горошек 12
- Соль по вкусу
- Для маринада:
- Сметана 2 ст.ложки
- Соевый соус 1 ст.ложка
- Горчица 1 ст.ложка
- Чеснок 3 крупных зубчиков
Шаги приготовления
1
Лытки для этих двух прекрасных блюд я покупаю в количестве 4 штук, причем беру 2 передние ножки и соответственно 2 задние. Хорошо мою лытки, очень хорошо (причем покупаю их, чтобы они изначально были хорошо подготовленными и чистыми)! Затем тщательно скоблю шкуру лыток ножом и снова мою. Кладу их в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, кипячу 5 минут, выливаю воду. Промываю лытки и кастрюлю от пены.
2
Закладываю лытки в кастрюлю вновь, заливаю холодной водой, довожу до кипения и на малом огне кипячу их в течении часа. Затем добавляю луковицу разрезанную напополам, лаврушку, перец и соль по вкусу. Варю ещё часа полтора. Передние ножки и часть мяса задних лыток откладываю в сторону на холодец. Задние лытки буду запекать в духовке.
3
Для маринада использую сметану, горчицу, соевый соус и раздавленные в чеснокодавке 3 зубчика чеснока. Всю эту массу перемешиваю.
4
Лытки разрезаю поперек, извлекаю крупные кости, перчу, солю и выкладываю на небольшой металлический противень мясом вверх. Дно противня предварительно смазываю небольшим количеством постного масла. Смазываю мясо маринадом.
5
Запекаю мясо в разогретой до 180° духовке, в течении 40 примерно минут. Периодически, каждые 10 минут вынимаю противень и смазываю лытки маринадом, используя силиконовую кисточку. В конце жарки применяю гриль (встроен у меня в духовку) в течении 2-3 минут с одной и перевернув, с другой стороны.
6
Всё, первое блюдо у меня готово, и оно отлично сочетается с картофелем в любом виде, овощами, тушоной капустой, et cetera.
7
На холодец забираю сваренные обе передние ножки, и часть мяса с задних лыток. Освобождаю мясо от костей и хрящей. Разволокниваю, измельчаю его, давя зубчиками вилки и ножом, меленько. Полученную мясную массу перемешиваю и распределяю по дну в ёмкости для холодца, давлю в чеснокодавке три больших зубчика чеснока и равномерно распределяю его поверх мясной массы.
8
Заливаю холодец через сито горячим рассолом, из кастрюли, стоящей до этого времени на включенной плите. Выдерживаю ёмкости их до комнатной температуры, накрываю их крышками и ставлю в холодильник. Через несколько часов вкуснейший холодец готов! Предпочитаю приготовленный холодец непременно с ядрёной горчичкой, чёрным хлебом и прочими спутниками холодца, типа хрена или пшеничного 🤓сока. Приятного аппетита, друзья!!



4.95891
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями