avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лытки свиные в духовке (+ бонусом холодец)

Лытки свиные в духовке (+ бонусом холодец)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Здравствуйте, друзья! Давно не виделись! Собственно, с момента трансформации КукПад в...
3 часа
8

Ингредиенты

  • Лытки свиные 4 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3
  • Перец черный горошек 12
  • Соль по вкусу
  • Для маринада:
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Горчица 1 ст.ложка
  • Чеснок 3 крупных зубчиков

Шаги приготовления

1
Лытки для этого блюда я беру 4 штуки, причем стараюсь взять 2 передние и 2 соответственно - задние. Хорошо мою лытки, очень хорошо!... Затем тщательно скоблю шкуру ножом и снова мою. Кладу их в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, кипячу 5 минут, выливаю воду. Промываю лытки от пены.
2
Закладываю лытки в кастрюлю вновь, заливаю холодной водой, довожу до кипения и на тихом огне кипячу их в течении часа. Добавляю луковицу разрезанную напополам, лаврушку, перец и соль по вкусу. Варю еще час-полтора. Одну из лыток откладываю в сторону.
3
Для маринада используется: сметана, горчица, соевый соус и нарезанные очень мелко 3 зубчика чеснока.
4
Перекладываю лытки в ёмкость для запекания (использую металлический противень), на дно наливаю немного жидкости. Перед этим лытки солю, перчу и смазываю их маринадом.
5
Запекаю в разогретой до 180° духовке, в течении 40 минут. Периодически, каждые 10 минут смазываю лытки маринадом и поливаю жидкостью из противня. В конце жарки использую гриль (встроен у меня в духовку) в течении 3-4 минут.
6
Всё, первое блюдо у меня готово, и оно отлично сочетается с картофелем в любом виде, овощами, et cetera.
7
Отложенную лытку, освобождаю от костей, разволокняю мясо и шкуру измельчаю просто зубчиками вилки, мелко. В жидкость оставшуюся после лыток, добавляю разволокненное мясо, мелко нарезанный чеснок, солю по вкусу и довожу всё до кипения. Кипячу 5 минут.
8
Выключаю конфорку и разливаю холодец по форме(ам). Закрываю форму(ы) крышками и ставлю их в холодильник. Часов через 6-8 холодец благополучно застывает и также становится готовым к употреблению, непременно с ядрёной горчичкой, чёрным хлебом и прочими спутниками холодца, типа хрена или пшеничного 🤓сока. Приятного аппетита, друзья!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!