Лытки свиные в духовке (+ бонусом холодец)

Лытки свиные в духовке (+ бонусом холодец)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Здравствуйте, друзья! Давно не виделись! Собственно, с момента трансформации КУКПАД в...
3 часа
8
8

Ингредиенты

Лытки свиные 4 штуки
Лук репчатый 1
Лавровый лист 3
Перец черный горошек 12
Соль по вкусу
Для маринада:
Сметана 2 ст.ложки
Соевый соус 1 ст.ложка
Горчица 1 ст.ложка
Чеснок 3 крупных зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лытки для этого блюда я стараюсь взять 4 штуки, 2 передние и 2 соответственно - задние. Хорошо мою лытки, тщательно скоблю шкуру ножом. Кладу их в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, кипячу 5 минут, выливаю воду. Промываю лытки от пены.
2
Кладу лытки в кастрюлю вновь, заливаю холодной водой, довожу до кипения и на тихом огне кипячу их в течении часа. Добавляю луковицу разрезанную напополам, лаврушку, перец и соль по вкусу. Варю еще час-полтора. Одну из лыток откладываю в сторону.
3
Для маринада: сметана, горчица, соевый соус и нарезанные очень мелко 3 зубчика чеснока.
4
Перекладываю лытки в ёмкость для запекания (противень использую), на дно наливаю немного жидкости. Перед этим лытки солю, перчу и смазываю их маринадом.
5
Запекаю в разогретой до 180° духовке, в течении 40 минут. Периодически, каждые 10 минут смазываю лытки маринадом и поливаю жидкостью из противня. В конце жарки использую гриль (встроен в духовку).
6
Всё, первое блюдо готово, оно отлично сочетается с картофелем в любом виде, овощами et cetera.
7
Отложенную лытку, освобождаю от костей, разволокняю мясо и шкуру измельчаю зубчиками вилки, мелко. В жидкость оставшуюся после лыток, добавляю разволокненное мясо, мелко нарезанный чеснок, солю по вкусу и довожу до кипения. Кипячу 5 минут.
8
Выключаю конфорку и разливаю холодец по формам. Закрываю формы крышками и ставлю их в холодильник. Часов через 6-8 холодец благополучно застывает и также готов к употреблению, непременно с ядрёной горчичкой, черным хлебом и прочими спутниками холодца, типа хрена или пшеничного 🤓сока. Приятного аппетита, друзья!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!