
Ароматная курица в духовке с соусом барбекю
Рецепт с фото пошаговый
А какой аромат курочки!! Вы можете добавить больше специй на свой вкус.
1 час
5
Ингредиенты
- Целая курица 1,7 кг
- Сливочное масло 100 гр
- Свежий розмарин несколько веток
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Соус барбекю
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу помыть, просушить. Кулинарными ножницами отрезать хребет. Раскрыть курицу.
2
Посолить, поперчить.
3
Замешать ароматное масло. В подтаявшее масло добавить свежий розмарин, раздавить чеснок.
4
Намазать курицу маслом с обоих сторон. Рекомендую доставить масло и под кожу курицы.
5
Запекать в разогретой духовке 200 градусов в течение 40 минут.
6
После достать курицу и обмазать соусом барбекю. Включить режим гриля и каждые 5 минут смазывать соусом снова. Итого 10 минут под грилем. Готово! Приятного аппетита.
7
Мясо сочное, отходит от кости!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями