
Курица в кисло-сладком соусе "Терияки" в гриль-барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#инста
#лента
Страничка в Instagram - @olesya_kurhan
1 ч. 30 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- Куриных бедер 2 кг
- Майонез
- Соль, специи - по вкусу
- Соус
- Соевого соуса 150 мл
- Сахара 3 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Сушеного чеснока (порошка) 1 ч. л.
- Меда 1 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Крахмала (без горки) 3 ч. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курочку промыть, посолить и добавить специи по вкусу. У нас - паприка копченая (1 ч.л.) и сванская соль (1 ч.л.). Добавить майонез и оставить мариноваться на пару часов.
2
Готовим соус.
Заранее разбавляем 3 ч.л. крахмала (без горки) в 100 мл.воды комнатной температуры.
В соевый соус добавляем сахар, имбирь, чеснок, мед, винный уксус (можно заменить на белое сухое вино) и оливковое масло.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем заранее подготовленнвй крахмал и снова доводим до кипения.
4
P.s. Если соус сильно загустел, значит крахмала положили больше нормы. Можно соус подогреть в СВЧ и добавить горячей кипяченой воды. Перемешать до состояния густой сметаны.
5
Добавить соус к курочке, промазать со всех сторон. Продолжить жарить, своевренно переворачивая, до тех пор, пока не будет готово.
6
Если готовите в гриль-барбекю, то можно переложить на верхний уровень, а на нижнем приготовить что-нибудь еще, пока угли еще горячие🙃 Тогда курочка будет легко отделяться от косточки. Для красоты можно посыпать белым кунжутом.👌
7
Курочку можно приготовить по этому рецепту и в домашних условиях, в духовке. Получится ничуть не хуже!!!🤗
P.s Мед придаст слегка сладковатый вкус, если не любите такое, тогда не стоит и пробовать😉😁
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!!😊



4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)