
Куриные крылья в соусе терияки с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Моя семья очень любит куриные крылья, пробовала готовить по разным рецептам, но этот...
1,5 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Куриных крыльев 1 кг
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Мёда 2-3 ст. л.
- Соуса терияки от фирмы heinz 1/2 пач.
- Кунжута 1 пак.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Куриные крылья хорошо промываем, делим по суставам. Кончик крыла удаляем, оставшиеся 2 части делим по суставам.
2
Крылья заливаем соевым соусом, добавляем соль и паприку. Тщательно перемешиваем, даём настояться минут 40. Время от времени перемешиваем.
3
Замаринованные крылья отправляем в разогретую сковороду. Готовим крылья вместе с соевым соусов в котором мариновались. Обжариваем без масла до испарения жидкости (ориентировочно минут 10-15) Далее добавляем соус терияки, готовим минут 10. После чего добавляем мёд и готовим минут 10-15, мёд будет активно бурлить, нужно постоянно помешивать. Мёд будет становится густым, крылья получаются как в карамели. В конце готовки добавляем кунжут. И ещё раз перемешиваем.
4
Приятного аппетита! 😋



4.97748
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)