Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Воейкова
#пицца #итальянскаякухня
Ингредиенты
- Кефир (теплый) 1 стакан
- Мука 250 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/3 ч.л
- Грибы (белые, шампиньоны)
- Томат 1 шт
- Томат Черри 5 шт
- Итальянские травы 1 Щепотка
- Фасоль стручковая
- Куриная грудка (отварная/гриль)
- Сыр Моцарелла (твердый) 150 г
- Майонез 2 ст.л
- соус Терияки (Хайнц) 1 ст.л
- Болгарский сладкий перец 1/2
- Корнишоны маринованные (по желанию) 5 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! В миску выливаем теплый кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем венчиком, затем добавляем половину муки, вымешиваем, 1 ст.л оливкового масла, снова перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Если потребуется чуть больше муки, добавляем, тесто не должно липнуть, и не должно быть сильно перебито мукой, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и переходим к приготовлению начинки.
2
Готовим томатную основу! Блендером перетираем 1 томат без кожи и добавляем в кашицу специи немного солим.
3
Нарезаем все ингредиенты аккуратными пластиночками, томаты черри на половинки
4
Раскатываем тонко тесто, примерно /0,5 см! Укладываем на силиконовый коврик, либо пергамент для выпечки, смазываем тесто оливковым маслом, и выкладываем томатную массу, укладываем начинку
5
Готовим соус! Смешиваем майонез, соус терияки и немного воды. Поливаем начинку, сверху посыпаем натертым сыром, укладываем Черри и болгарский перец, порезанный так же пластиночками.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку! Примерно на 10 минут, не пересушиваем, следим за тестом!
7
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!