Овощи терияки с куриным мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Трошина
Решилась на эксперимент и он оказался удачным. Блюдо получилось сочное и очень вкусное....
1 ч
3-4 порции
6
Ингредиенты
- луковица 1
- морковки 2
- любого мяса 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- Лавровый лист
- Специи, сладкая паприка, соль
- Соус терияки
- Болгарский перец 1
- небольших кабачка 2
- Кунжут и зелень для украшения
- растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты, мясо нарезаем небольшими кусочками, лук четвертинкой и морковь кружочками.
2
На сковороду с разогретым маслом отправляем лук, морковь, лавровый лист, специи и соль, перемешиваем, обжариваем несколько минут. Добавляем чеснок, готовим минут 5-7 помешивая.
3
Добавляем нарезанное мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и твоим 5-7 минут.
4
В это время нарезаем соломкой болгарский красный перец, можно желтый или оранжевый. Кабачки чистим и с помощью овощерезкой (овощечисткой) нарезаем соломкой, если есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то можно сделать широкую соломку.
5
Добавляем к овощам с мясом перец и соус терияки, хорошо перемешиваем, тушим 2-3 мин, затем добавляем нашу кабачковую "лапшу".
6
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
7
Наше чудо блюдо готово, при сервировке можно украсить кунжутом и зеленью. Муж не отличил подмены спагетти на кабачок, получилось все очень вкусно и сочно. Приятного аппетита! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Классный рецепт, так подробно и понятно все описали!
Яркое, аппетитное блюдо!😍😍😍
А чем заменить соус терияки?
26 сентября 2020 г.
Ответить