avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе барбекю
Курица в соусе барбекю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в соусе барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Masha Dragunova
Это очень просто и вкусно, обязательно готовьте! #tastyhome1905 #chicken
1час
4 порции

Ингредиенты

  • Куриные крылья или ножки 800 гр
  • Лук 1 шт
  • острый красный перец Чили (регулируйте остроту по вкусу) 1/2-1 ч. л
  • паприка 1 ч. л
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь молотый (или 10 гр корня имбиря потереть на мелкой тёрке) 1 ч. л.
  • сахар (если есть коричневый, лучше взять его) 2 ст. л
  • мед 2 ст. л
  • лимонный сок 3 ст. л
  • яблочный уксус 2,5 ст. л
  • соевый соус 3 ст. л
  • помидор 1 шт
  • кетчуп 2 ст. л
  • горчица 1/2 ст. л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Берём куриные окорока или крылышки. Ножки отрезаем от бёдер, крылышки разрезаем по суставу на 3 части, крайнюю часть убираем: -солим, перчим, -обжариваем на растительном масле.
2
Готовим соус барбекю: -лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным острым перцем до золотистого цвета. -чеснок и имбирь (можно молотый)трем на мелкой терке добавляем к луку. Слегка обжариваем. -добавляем сахар, готовим пока сахар не превратится в карамель.
3
Добавляем мёд- мешаем. -через пару минут добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. Тушим до тех пор, пока не выпарится запах уксуса. -добавляем кетчуп,чищенный порезанный помидор(залейте его кипятком, кожура хорошо снимется).
4
Пока готовили соус, курочка хорошо обжарилась, поливаем ее соусом, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Готово! Это очень вкусно, обязательно пробуйте, вам понравится! Приятного аппетита! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями