
Холодец из курицы без желатина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Проблема не в том, что я живу в мусульманском городе - свинину при желании можно найти,...
Ингредиенты
- Куриные запчасти (остовы, спинки, крылья, у меня 1,2 кг крыльев)
- небольшая луковица
- небольшая морковка
- соли чайная ложка
- лавровый лист
- полголовки чеснока
- вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю сложить курицу, очищенные и крупно нарезанные лук и морковку, залить водой, чтобы едва покрывала, посолить. Варить после закипания три часа на слабом огне под крышкой. Воду при необходимости подливать, но у меня она вообще не выкипела. За 10-15 минут до конца варки добавить лавровый лист.
2
Потом вынимаем из бульона курицу, выкидываем всё несъедобное (разваренные овощи я тоже считаю несъедобными, хотя некоторые их любят), мясо снимаем с костей и кладём в миску, заливаем бульоном, и туда же натираем несколько зубчиков чеснока (я полголовки натёрла).
3
После того, как остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов.
Очень вкусно с отварной картошкой и горчицей.



4.921124
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями