avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Бычок-2021" холодец праздничный!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Бычок-2021" холодец праздничный!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. У моих родителей всегда было...
около 3 кг
10

Ингредиенты

  • говяжьего колена (2 большие кости с мясом); 1,5 кг
  • говядины ; 0,5 кг
  • свиных ребрышек с мякотью 800-900 г
  • ножки свиной небольшой 1 шт
  • луковица; 1
  • Луковая шелуха промытая 1-2 горсти
  • морковь; 1
  • соли; 1,5 ст. л.
  • смеси перцев горошком; 1 ч. л.
  • лавровых листа; 2
  • смеси сухих овощей; 1 ст. л.
  • чеснока 1 головка
  • Для украшения:
  • яйца варёных 2 шт
  • Зелень - всякая
  • Вермишель горстка
  • зеленый горошек,кукуруза и всё что вам подскажет фантазия

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ножки и мясо тщательно вымываю, крупные куски разрезаю, если кости очень большие, их лучше распилить. (особенно свиные ножки и говяжье колено- замочить перед этим и поскрести до бела). У меня большая пароварка, но всё же я с начало отвариваю говяжьи кости и свиные ножки. Воды около 3 л наливаю в чашу пароварки. Включаю.Убираю пенный отвар, добавляю шелуху, закрываю крышкой, ставлю на 30 минут режем варки. Когда пар уйдет, открываю, убираю всю шелуху. Кастрюлю пароварки выношу на холод.
2
Когда бульон остынет, а на поверхности образовалась пленка жира, снимаю её. Ставлю чашу в пароварку, Загружаю свиные ребрышки, мясо говядины, включаю пароварку снимаю пену.Луковицу и морковь очищаю, добавляю их в бульон. Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины в режиме мясо 45 минут все вместе под крышкой. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
3
После того как пароварка даст сигнал, что процесс варки закончен, Просто оставляешь для остывания.Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Процеживаю бульон, чтобы он был прозрачным.Освобождаю от специй, моркови, лука... Процеженный бульон ставлю опять в пароварку,добавляю нарезанный чеснок и просто довожу до кипения.Сразу выключаю.(Но этот процесс проделываю, после разделки мяса)
4
Разобирою мясо на холодец. Свинину и говядину отделяю от костей, прожилок и пленок,чистое мясо нарезаю на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится. (Фото мяса почему то тоже темный кадр)
5
У меня есть форма для холодца (поросёнок). Подготовленный заранее, А тут нужно включить фантазию, как из поросёнка оформить холодец в виде бычка. Вот тут то и приходим к ингредиентам оформления,украшения.
6
Раскладываю в форму, яйца, зелень,оформляю глазки.нос,рот. Аккуратно выкладываю нарезанное мясо.Заливаю чуть остывшим бульоном. Закрываю дном и отставляю на полку холодильника.
7
Мясо получилось плотное. На следующий день вынимаю форму из холодильника. Ножичком провожу по всему периметру. Переворачиваю, украшаю. И вот что у меня получилось.
8
Глазки- душистый горошек, рожки из арахиса, нос и рот из яйца....бантики - вермишель, солома из спагетти, Укроп- трава, уши из моркови. Горошек поляна и т.д.
9
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10